?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отдал ребёнка брату

Была у некоторых народов удивительная традиция, которая в наше время, скорее всего, уже не встречается. На всю жизнь в моей памяти остался случай, объяснение которому я нашла только недавно, благодаря интернету и этой традиции.
26757F4D00000578-0-image-a-16_1425923595308.jpg

Детство моё прошло в небольшом селе на юго-востоке Ставропольского края среди людей разных национальностей, в том числе и кочевых: казахов и ногайцев. Почему это важно, будет ясно позднее.

На одной улице с нами жили два брата. Одного звали Николай, а другого Михаил.

У Николая была бедная, но многодетная семья: дети рождались один за другим. А у Миши детей не было, а жил он обеспеченно. В очередной раз, когда жена Николая забеременела и очень переживала о том, как они прокормят такую ораву (кажется, это была уже седьмая беременность), муж предложил ей отдать ребёнка бездетному брату. И привёл в пример семью казахов, в которой тоже была такая проблема, и жена одного брата родила для другого брата двоих детей.

Как долго они этот вопрос решали, я не знаю, но точно знаю, что после родов брат отдал новорожденную дочку своему брату. Девочка росла в благополучной и обеспеченной семье, её очень любили дядя с тётей, которых она называла мамой и папой. С родными братьями и сёстрами она тоже общалась.От неё не скрывали, что это её родные братья и сёстры и что у неё две мамы и два папы.

Русское население, конечно, было немного шокировано этой историей.Помню, мама мне рассказывала её, но принять и понять эту историю она так и не смогла.

Недавно я решила проверить, были ли подобные случаи и у каких народов. Вездесущий интернет мне и рассказал, что такие истории были нередки и наблюдались они у кочевых народов.

Может быть, Михаилу с женой кто-то из казахов и ногайцев посоветовал обратиться к брату с такой необычной просьбой, а может, живя среди других народов, они не считали свой поступок грешным. Об этом сейчас можно только догадываться, так как никого из участников той истории уже нет в живых, а дети давно уехали из села и живут в разных местах.

В наше время вопрос бездетности решается путём ЭКО, но подсаживают ведь клетки биородителей, а тут получается, что отдают своего родного ребёнка. Не думаю, что этот обычай существует в наше время, но если бы такое случилось в наше время, как думаете, осудили бы люди такой поступок или нет?


Фото

Recent Posts from This Journal

  • Эти страшные два слова

    Перед каникулами в школах России классные руководители проводят инструктаж по ТБ. Инструктаж этот касается поведения детей на воде, при пожаре, на…

  • Я не хочу туда, куда зовут нас либералы

    Мне почему-то кажется, что наши либералы, во главе которых стоит Алексей Навальный, зовут нас куда-то не туда, в какое-то болото, в какой-то тёмный…

  • Доброе утро всем!

    Ну что пятки подмазали, марафет навели? Уже на остановке стоите? Или за рулём автомобиля сидите в пробке? А может, в подземке лайки друзьям ставите?…

  • Кому мама нужна? С пенсией!

    У Натальи тяжело заболела мать. Инсульт. Почти месяц в больнице,врачи сделали всё возможное, но до полного восстановления далеко и за мамой нужен…

  • Моё новое увлечение

    Друзья, я сегодня вообще не открывала свой блог! Ни у кого из вас не была в гостях, не оставляла комментариев и не ставила лайков, не читала новостей…

  • У всех армян шершавые спины

    Рената Литвинова сегодня насмешила нас на "Минуте славы". Выступали два брата -армяне по национальности. Братья Варданян выполняли сложнейшие…

  • Кто это?

    Бабушки наши перекраивали, перешивали и перелицовывали платья для того, чтобы выглядеть моложе, стильнее, красивее, чтобы подчеркнуть свою…

  • Как вернуть деньги за лечение

    Если в больнице нет лекарств, и пациент получает лечение, потратив на лекарства собственные средства, то эти деньги можно вернуть. Об этом я узнала…

  • Ученики пожаловались в прокуратуру на учителей

    Когда я училась в школе, мне и моим одноклассникам никогда бы в голову не пришла мысль жаловаться на учителей в прокуратуру. Сейчас другие времена, и…

promo miliatania март 15, 08:07
Buy for 60 tokens
Промоблок свободен! Я всегда к вашим услугам, друзья и читатели журнала!Журнал мой практически не простаивает, поэтому вашу запись увидят в любое время суток. По поводу сотрудничества пишите на tatyanapetrovna5@mail.ru

Comments

onshe33
Jan. 3rd, 2017 11:05 am (UTC)
Не все хотят делать эко, это болезненная процедура очень..
perelman_wife
Jan. 3rd, 2017 12:57 pm (UTC)
а зачем? что подсадят неизвестно, мож опыты над животными.
А больной генофонд в селекцию пускать, чтоб вам потом напялили приплод больной?

это генетические войны, гуманистической мировоззрение ослабляет генофонд нации и вырождение, а ваше место займут, чеченцы))) бгг))))
аллах акбар))))
или вот, например, русские мужчины рсп считают дном, зато чечены не брезгуют, детей делают, денюжками помогают))))

кто победит в генетической войне?
ujhkev
Jan. 8th, 2017 11:09 am (UTC)
Что за бред про опыты?! Вы бы хоть дальше своей кухни это не распростроняли!