?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отдал ребёнка брату

Была у некоторых народов удивительная традиция, которая в наше время, скорее всего, уже не встречается. На всю жизнь в моей памяти остался случай, объяснение которому я нашла только недавно, благодаря интернету и этой традиции.
26757F4D00000578-0-image-a-16_1425923595308.jpg

Детство моё прошло в небольшом селе на юго-востоке Ставропольского края среди людей разных национальностей, в том числе и кочевых: казахов и ногайцев. Почему это важно, будет ясно позднее.

На одной улице с нами жили два брата. Одного звали Николай, а другого Михаил.

У Николая была бедная, но многодетная семья: дети рождались один за другим. А у Миши детей не было, а жил он обеспеченно. В очередной раз, когда жена Николая забеременела и очень переживала о том, как они прокормят такую ораву (кажется, это была уже седьмая беременность), муж предложил ей отдать ребёнка бездетному брату. И привёл в пример семью казахов, в которой тоже была такая проблема, и жена одного брата родила для другого брата двоих детей.

Как долго они этот вопрос решали, я не знаю, но точно знаю, что после родов брат отдал новорожденную дочку своему брату. Девочка росла в благополучной и обеспеченной семье, её очень любили дядя с тётей, которых она называла мамой и папой. С родными братьями и сёстрами она тоже общалась.От неё не скрывали, что это её родные братья и сёстры и что у неё две мамы и два папы.

Русское население, конечно, было немного шокировано этой историей.Помню, мама мне рассказывала её, но принять и понять эту историю она так и не смогла.

Недавно я решила проверить, были ли подобные случаи и у каких народов. Вездесущий интернет мне и рассказал, что такие истории были нередки и наблюдались они у кочевых народов.

Может быть, Михаилу с женой кто-то из казахов и ногайцев посоветовал обратиться к брату с такой необычной просьбой, а может, живя среди других народов, они не считали свой поступок грешным. Об этом сейчас можно только догадываться, так как никого из участников той истории уже нет в живых, а дети давно уехали из села и живут в разных местах.

В наше время вопрос бездетности решается путём ЭКО, но подсаживают ведь клетки биородителей, а тут получается, что отдают своего родного ребёнка. Не думаю, что этот обычай существует в наше время, но если бы такое случилось в наше время, как думаете, осудили бы люди такой поступок или нет?


Фото

Recent Posts from This Journal

promo miliatania июль 19, 2015 14:12
Buy for 60 tokens
Я не против рекламы в моём блоге. Для сотрудничества свяжитесь со мной: tatyanapetrovna5@mail.ru Если мы с вами договоримся, то работа будет выполнена мною качественно и в срок. Пищу только уникальные посты. О моём блоге. Сейчас блог - главное дело моей жизни, так как я уже не работаю и времени…

Comments

perelman_wife
Jan. 3rd, 2017 12:55 pm (UTC)
Наверное николай за 7 детей вынимать вовремяя не научился))) процесс любил)) хай баб корчится, а он на диване лежит, пусть макароны пустые кушают.

деньги зарабатывать не любил, а трахаться любил не вынимая, чисто мудак же