?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Валентине 72 года. Она активная пенсионерка: занимается йогой, ездит на велосипеде на дачу, часто навещает детей и внуков. Она освоила интернет, нашла своих школьных подруг, по вечерам связывается с ними на «ОК», а ещё чаще по телефону. Но есть один человек, при котором она очень редко говорит по телефону или вообще его отключает.

Это её 94-летняя мама.Валентина навещает маму каждый день утром и вечером, так как старушка из своего дома никуда не хочет уходить. У мамы тоже есть телефон, но говорит она только по делу, поэтому «пустую болтовню» Валентины не приветствует.

-У меня телефон всегда на беззвучном режиме, когда я у мамы,- говорит Валя.- Отвечаю только на очень важные звонки, так как мама сердится и ругается.

Я смотрю на неё и завидую ей белой завистью. Какое счастье, когда рядом с тобой мама. В 72 года Валентина чувствует себя ребёнком. Ей нельзя болеть, так как каждое утро и вечер её ждёт мама. Она заботливая и внимательная дочь. Завтракает и ужинает Валя вместе с мамой, так как старушка сама есть отказывается.

-Зажилась я,- говорит она дочери.- Не хочу больше свет коптить, не буду есть, пусть Господь меня к себе забирает.
-Если ты не будешь есть, люди подумают, что я плохая дочка, раз мать умерла от голода,- сквозь слёзы поясняет Валентина.

Мать вздыхает и начинает есть: она не хочет, чтобы люди плохо думали о её Валечке.

- Мы с тобой ещё 100-летие отметим,- приговаривает дочь, подавая маме её любимую рисовую кашу с тыквой.

Мать улыбается и подносит покорно ложку с кашей ко рту. Она уже согласна жить до 100 лет, лишь бы только дочка не огорчалась, а Валя, поужинав с мамой, идёт домой, чтобы заняться привычными делами.

С Рождеством вас всех, друзья! Сегодня не только день рождения Господа Иисуса Христа, но и день матери его Девы Марии, заступницы нашей перед Богом!
Берегите и любите своих Матерей!Пусть наши мамы живут долго!

Recent Posts from This Journal

  • Вот что наделал у нас дождь!

    На Ставрополье весь май идут дожди.Много районов затоплено, людей эвакуируют, в том числе и в Будённовск.Вчера отдали для людей из зоны затопления…

  • Подрались Станислав Садальский и Татьяна Васильева

    У Садальского прочитала анонс передачи в "Субботу вечером",где он обещал горячую сцену с Татьяной Васильевой, которая с Малаховым отмечала свой…

  • Вопрос от обманутой жены

    Одна замужняя девушка, узнав об измене мужа и проплакав 3 дня, пошла к семейному психологу, чтобы та её научила семейным премудростям. Рассказала…

  • Что не едят евреи

    А вы знаете, чего евреи не едят никогда? Ни при каких обстоятельствах? Какая пища у евреев является некошерной и потому её есть нельзя? Я сама об…

  • Цуцик

    Прочла сейчас пост matilda_i_ja о погоде в городе. Елена пишет, что попала под дождь и град. "Фонтану хоть бы хны. А мы с педальным конём…

  • Сестра таланта

    -Привет, как дела? -Нормально, а у тебя как? -Да как? Вчера вот ходила в гости к подруге. Мы с ней уже, наверное, лет двадцать дружим, ещё с тех…

  • Цветы Адыгеи, Краснодарского края и Крыма

    Когда мы путешествовали с мужем, я, конечно же, фотографировала цветы. Каких-то у нас нет, какие-то есть, но там они всё равно особые: им перепадает…

  • Почему погибли мать и сын

    Когда я проезжаю по одной из улиц моего села, то невольно обращаю внимание на небольшой рузрушенный дом, в котором ещё недавно жили мать и сын. Мать…

  • Как умирал маленький Егор

    Вчера посмотрела "Пусть говорят" и не могла спать всю ночь.Андрей Малахов пытался разобраться в нашумевшем недавно деле о малыше, которого вместе…

promo miliatania may 19, 22:28 23
Buy for 60 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

miliatania
Jan. 7th, 2017 03:21 pm (UTC)
С Праздником, Оля!

Великий праздник Рождество Христово~Открытки с Рождеством Христовым 2017