?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Валентине 72 года. Она активная пенсионерка: занимается йогой, ездит на велосипеде на дачу, часто навещает детей и внуков. Она освоила интернет, нашла своих школьных подруг, по вечерам связывается с ними на «ОК», а ещё чаще по телефону. Но есть один человек, при котором она очень редко говорит по телефону или вообще его отключает.

Это её 94-летняя мама.Валентина навещает маму каждый день утром и вечером, так как старушка из своего дома никуда не хочет уходить. У мамы тоже есть телефон, но говорит она только по делу, поэтому «пустую болтовню» Валентины не приветствует.

-У меня телефон всегда на беззвучном режиме, когда я у мамы,- говорит Валя.- Отвечаю только на очень важные звонки, так как мама сердится и ругается.

Я смотрю на неё и завидую ей белой завистью. Какое счастье, когда рядом с тобой мама. В 72 года Валентина чувствует себя ребёнком. Ей нельзя болеть, так как каждое утро и вечер её ждёт мама. Она заботливая и внимательная дочь. Завтракает и ужинает Валя вместе с мамой, так как старушка сама есть отказывается.

-Зажилась я,- говорит она дочери.- Не хочу больше свет коптить, не буду есть, пусть Господь меня к себе забирает.
-Если ты не будешь есть, люди подумают, что я плохая дочка, раз мать умерла от голода,- сквозь слёзы поясняет Валентина.

Мать вздыхает и начинает есть: она не хочет, чтобы люди плохо думали о её Валечке.

- Мы с тобой ещё 100-летие отметим,- приговаривает дочь, подавая маме её любимую рисовую кашу с тыквой.

Мать улыбается и подносит покорно ложку с кашей ко рту. Она уже согласна жить до 100 лет, лишь бы только дочка не огорчалась, а Валя, поужинав с мамой, идёт домой, чтобы заняться привычными делами.

С Рождеством вас всех, друзья! Сегодня не только день рождения Господа Иисуса Христа, но и день матери его Девы Марии, заступницы нашей перед Богом!
Берегите и любите своих Матерей!Пусть наши мамы живут долго!

Recent Posts from This Journal

  • Эти страшные два слова

    Перед каникулами в школах России классные руководители проводят инструктаж по ТБ. Инструктаж этот касается поведения детей на воде, при пожаре, на…

  • Я не хочу туда, куда зовут нас либералы

    Мне почему-то кажется, что наши либералы, во главе которых стоит Алексей Навальный, зовут нас куда-то не туда, в какое-то болото, в какой-то тёмный…

  • Доброе утро всем!

    Ну что пятки подмазали, марафет навели? Уже на остановке стоите? Или за рулём автомобиля сидите в пробке? А может, в подземке лайки друзьям ставите?…

  • Кому мама нужна? С пенсией!

    У Натальи тяжело заболела мать. Инсульт. Почти месяц в больнице,врачи сделали всё возможное, но до полного восстановления далеко и за мамой нужен…

  • Моё новое увлечение

    Друзья, я сегодня вообще не открывала свой блог! Ни у кого из вас не была в гостях, не оставляла комментариев и не ставила лайков, не читала новостей…

  • У всех армян шершавые спины

    Рената Литвинова сегодня насмешила нас на "Минуте славы". Выступали два брата -армяне по национальности. Братья Варданян выполняли сложнейшие…

  • Кто это?

    Бабушки наши перекраивали, перешивали и перелицовывали платья для того, чтобы выглядеть моложе, стильнее, красивее, чтобы подчеркнуть свою…

  • Как вернуть деньги за лечение

    Если в больнице нет лекарств, и пациент получает лечение, потратив на лекарства собственные средства, то эти деньги можно вернуть. Об этом я узнала…

  • Ученики пожаловались в прокуратуру на учителей

    Когда я училась в школе, мне и моим одноклассникам никогда бы в голову не пришла мысль жаловаться на учителей в прокуратуру. Сейчас другие времена, и…

promo miliatania март 15, 08:07
Buy for 60 tokens
Промоблок свободен! Я всегда к вашим услугам, друзья и читатели журнала!Журнал мой практически не простаивает, поэтому вашу запись увидят в любое время суток. По поводу сотрудничества пишите на tatyanapetrovna5@mail.ru

Comments

miliatania
Jan. 7th, 2017 03:40 pm (UTC)
Так можно. С Рождеством!


Счастливого РОЖДЕСТВА~Открытки с Рождеством Христовым 2017
freken_magda
Jan. 7th, 2017 03:42 pm (UTC)
Re: Так можно. С Рождеством!
И вас с Праздником!