?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Валентине 72 года. Она активная пенсионерка: занимается йогой, ездит на велосипеде на дачу, часто навещает детей и внуков. Она освоила интернет, нашла своих школьных подруг, по вечерам связывается с ними на «ОК», а ещё чаще по телефону. Но есть один человек, при котором она очень редко говорит по телефону или вообще его отключает.

Это её 94-летняя мама.Валентина навещает маму каждый день утром и вечером, так как старушка из своего дома никуда не хочет уходить. У мамы тоже есть телефон, но говорит она только по делу, поэтому «пустую болтовню» Валентины не приветствует.

-У меня телефон всегда на беззвучном режиме, когда я у мамы,- говорит Валя.- Отвечаю только на очень важные звонки, так как мама сердится и ругается.

Я смотрю на неё и завидую ей белой завистью. Какое счастье, когда рядом с тобой мама. В 72 года Валентина чувствует себя ребёнком. Ей нельзя болеть, так как каждое утро и вечер её ждёт мама. Она заботливая и внимательная дочь. Завтракает и ужинает Валя вместе с мамой, так как старушка сама есть отказывается.

-Зажилась я,- говорит она дочери.- Не хочу больше свет коптить, не буду есть, пусть Господь меня к себе забирает.
-Если ты не будешь есть, люди подумают, что я плохая дочка, раз мать умерла от голода,- сквозь слёзы поясняет Валентина.

Мать вздыхает и начинает есть: она не хочет, чтобы люди плохо думали о её Валечке.

- Мы с тобой ещё 100-летие отметим,- приговаривает дочь, подавая маме её любимую рисовую кашу с тыквой.

Мать улыбается и подносит покорно ложку с кашей ко рту. Она уже согласна жить до 100 лет, лишь бы только дочка не огорчалась, а Валя, поужинав с мамой, идёт домой, чтобы заняться привычными делами.

С Рождеством вас всех, друзья! Сегодня не только день рождения Господа Иисуса Христа, но и день матери его Девы Марии, заступницы нашей перед Богом!
Берегите и любите своих Матерей!Пусть наши мамы живут долго!

Recent Posts from This Journal

  • Отрезала палец "для красоты"

    Где кончается разум, там начинается мода.Не знаю, говорил ли кто ещё так, но я именно так подумала, когда увидела фото вот этой девицы, потому…

  • Простите свекровь свою

    Завтра прощёное воскресенье. Я не буду смотреть в интернете, что это за день и какие существовали мифы и предания, связанные с Прощёным воскресеньем.…

  • Удивительная причина, по которой пытались вернуть товар в магазин

    Были мы вчера в компании, вели разговоры на разные темы. Среди нас был знакомый, который рассказал случай, невольным свидетелем которого он стал,…

  • Ухоженная

    Очень часто на различных женских сайтах ставят в пример обычным женщинам жён олигархов, политиков, знаменитых актрис, подруг просто богатых людей и…

  • Мужчины! С Праздником вас!

    Дорогие наши Защитники Отечества! От всей души поздравляю вас с Праздником! Удачи вам, Силушки богатырской, Здоровья, Долголетия, Любви родных и…

  • Кого Н.В. Гоголь исключил из своей пьесы

    Смотрю сейчас "Поле чудес". Передача посвящена творчеству Н.В.Гоголя. Редакторы передачи постарались и подготовили очень интересные вопросы. Меня…

  • Как Макаревич зажилил 200 000

    Прочла новость, и глаза на лоб полезли. "Неужели,-подумала я,-у народного артиста России, популярного певца и обеспеченного человека, нет…

  • Из чего готовит Юлия Высоцкая?

    Иногда я смотрю передачу "Едим дома", которую ведёт Юлия Высоцкая. Мне нравится смотреть, как она бегает по кухне, что-то без конца лопочет,…

  • Мои впечатления о бризере Tion O2

    Когда мне предложили протестировать бризер Tion 02, я понятия не имела, о чём идёт речь. Кондиционер, сплит-система – это у нас уже давно есть, и…

promo miliatania 13:02, tuesday 25
Buy for 30 tokens
Когда мне предложили протестировать бризер Tion 02, я понятия не имела, о чём идёт речь. Кондиционер, сплит-система – это у нас уже давно есть, и ставить ещё одно подобное устройство я не собиралась. Но, ознакомившись на сайте с особенностями приточной вентиляции, я поняла, что это ни то, ни…

Comments

miliatania
Jan. 7th, 2017 03:41 pm (UTC)
Это хорошо, что мама соглашается пожить у каждого из детей. Некоторые ведь ни за что не хотят уезжать из родного дома.