?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Многие мои земляки давно и прочно обосновались в Москве. Другие только год-два живут в столице, и когда выдаётся поехать на малую родину,обязательно этим пользуются. На этих каникулах у нас тоже были гости из Москвы и, разумеется, речь пошла о москвичах и о том, как их отличить от понаехавших.

Конечно, многие уверены, что разговор выдаст любого понаехавшего. Москвичи, мол, все, как один ,обладают правильной литературной речью, а деревня всё равно себя выдаст, как бы ни старалась. Оказывается, не совсем так. Один из гостей заметил, что впервые в Москве услышал слово "ехай".
-Так говорят только коренные москвичи,-уверен он.

Второй парень отличает коренных москвичей по "одёжке".
-Все москвичи одеваются небрежно. Если ты видишь на улице человека в стоптанных кроссовках и с рюкзаком за плечами, который он в метро обязательно поставит на пол,то это сто процентов москвич в пятом или шестом поколении,- сказал парень.

Третий парень тоже поделился своими наблюдениями и касались они съёма и сдачи московских жилых метров, кои достались коренным москвичам от главного преобразователя России Анатолия Борисовича Чубайса совершенно бесплатно, за что они до сих пор его боготворят, получая в течение многих лет пассивный доход от сдачи этих самых квартир.

Москвичи, конечно, дерут цены за них, но главное не это, а то, что квартиры сдаются в ужасном состоянии. Ободранные стены, диваны в собачьем дерьме, немытые окна, разбитая мебель, допотопная бытовая техника, но всё это с важным видом называется квартира с мебелью и со всеми удобствами.

Если же понаехавшим удаётся закрепиться в Москве и прикупить кватирку для сдачи менее удачливым понаехавшим, то тут картина прямо противоположная: хороший ремонт, новая бытовая техника, сносная мебель, а цена такая же.

Ещё раз повторяю: это не моё мнение.Так говорят те мои земляки, кому в Москве приходилось снимать квартиры и у коренных москвичей, и у тех, кто таковым не является. Прошу не обижаться моих друзей-москвичей, так как я никого не хотела обидеть. Хочется только проверить версии, услышанные на днях от земляков, приехавших домой на новогодние каникулы.

Как считаете, друзья, верны ли наблюдения моих земляков или это только частные мнения, а у вас есть свои версии?


Recent Posts from This Journal

  • Эти страшные два слова

    Перед каникулами в школах России классные руководители проводят инструктаж по ТБ. Инструктаж этот касается поведения детей на воде, при пожаре, на…

  • Я не хочу туда, куда зовут нас либералы

    Мне почему-то кажется, что наши либералы, во главе которых стоит Алексей Навальный, зовут нас куда-то не туда, в какое-то болото, в какой-то тёмный…

  • Доброе утро всем!

    Ну что пятки подмазали, марафет навели? Уже на остановке стоите? Или за рулём автомобиля сидите в пробке? А может, в подземке лайки друзьям ставите?…

  • Кому мама нужна? С пенсией!

    У Натальи тяжело заболела мать. Инсульт. Почти месяц в больнице,врачи сделали всё возможное, но до полного восстановления далеко и за мамой нужен…

  • Моё новое увлечение

    Друзья, я сегодня вообще не открывала свой блог! Ни у кого из вас не была в гостях, не оставляла комментариев и не ставила лайков, не читала новостей…

  • У всех армян шершавые спины

    Рената Литвинова сегодня насмешила нас на "Минуте славы". Выступали два брата -армяне по национальности. Братья Варданян выполняли сложнейшие…

  • Кто это?

    Бабушки наши перекраивали, перешивали и перелицовывали платья для того, чтобы выглядеть моложе, стильнее, красивее, чтобы подчеркнуть свою…

  • Как вернуть деньги за лечение

    Если в больнице нет лекарств, и пациент получает лечение, потратив на лекарства собственные средства, то эти деньги можно вернуть. Об этом я узнала…

  • Ученики пожаловались в прокуратуру на учителей

    Когда я училась в школе, мне и моим одноклассникам никогда бы в голову не пришла мысль жаловаться на учителей в прокуратуру. Сейчас другие времена, и…

promo miliatania март 15, 08:07
Buy for 60 tokens
Промоблок свободен! Я всегда к вашим услугам, друзья и читатели журнала!Журнал мой практически не простаивает, поэтому вашу запись увидят в любое время суток. По поводу сотрудничества пишите на tatyanapetrovna5@mail.ru

Comments

miliatania
Jan. 8th, 2017 08:41 am (UTC)
Вы совершенно правы. У меня племянница в третьем поколении и совсем не жирует. А здесь имелись в виду именно метры, доставшиеся по наследству и москвичи, которые этим живут,но в квартирах ничего не делают, особенно, если квартира в центре. Парень искал квартиру на Кутузовском.
agnessita
Jan. 8th, 2017 07:16 pm (UTC)
На Кутузовском много "сталинок" - и ремонтировать их - еще тот квест, который арендой лет через 15 может окупиться: при толстенных стенах не очень большие окна, деревянные перекрытия и убитая трубопроводная система.
К тому же, как правильно тут заметили, арендаторы разные бывают (особенно с "понтами"): через год от качественного ремонта, включая мебель, Вы можете получить сарай и убитую технику (а то еще и возмущенных соседей) - и арендные деньги не "покроют" новый ремонт.