?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Представьте себе ситуацию.Обычная российская семья: родители, дети, внуки, дальние и близкие родственники. День рождения хозяйки дома. Стол ломится от всевозможных мясных и рыбных блюд, салатов, пирогов и т.д. Все гости с удовольствием жуют, и только одна девушка сидит с пустой тарелкой.
IMG_20161231_194149.jpg

В конце концов хозяйка замечает, что Полина, её будущая невестка, ничего не ест и презрительно носик свой морщит, когда ей предлагают то котлетку, то голубец, то кусочек пирога.
-Почему девочка не кушает?-спрашивает мать у сына.
-Потому что мы питаемся неправильно,-отвечает сын.
-А как надо питаться?-обалдев от ответа,задаёт ещё один вопрос мать.
-Котлеты вредны, рыба слишком жирная, салаты надо есть только с оливковым маслом, мучное и сладкое она на дух не переносит,- объясняет сын матери.
-И что весь вечер вот так сидеть будет?-недоумевает мать.
-Пусть сидит!-говорит парень.

Наконец девочка взяла с тарелку тарталетку с чёрной икрой и поинтересовалась у мамы, настоящая это икра или подделка.
-А не зажралась ли ты, милочка?- накинулась на неё будущая свекровь.

Девочка обиделась и написала об этом случае на форуме: "Когда приезжаю к парню в гости, его Мама постоянно норовит меня накормить. Приходится говорить, что я не голодна, что на диете. Просто я не люблю макароны, котлеты, колбасу, сосиски. А сколько они майонеза кладут в салат! Я майонез никогда не ела, тошнит от него, лучше бы салат заправляли оливковым маслом. Но если в обычные дни я могу отказаться, то на их семейных праздниках возникают вопросы, почему я ничего не ем. Я сижу только пью сок и ем, если найду на столе какие нибудь соленья. Грибы маринованные или огурчики.
Однажды на дне рождении его матери на столе были тарталетки с икрой ( чёрная и обычная) Я надеялась, что будет хоть что -то нормальное. Когда попробовала, то удивилась, икра какая- то странная... Спросила у его мамы, просто ради интереса, почему-то сразу подумала, что подделка. Так она накинулась на меня, что я зажралась.
Что делать? И есть это не могу, и отказывать неудобно..
"

Знаете, почему меня зацепил этот случай? Я поверила этой девушке, так как подобная ситуация была и у нас.Только приезжала Танечка со своими пакетиками и баночками. Она ела свою правильную еду, а мы свою неправильную.Продолжалось это довольно долго. Потом однажды смотрю, а Таня за пирожком с капустой потянулась. Все сделали вид, что не заметили.Таня за вторым, а потом гусятину тушёную положила в свою тарелку и осторожно так, пальчик оттопырив, стала пробовать. Смотрю понравилось, она ещё кусочек к себе на тарелочку перенесла.

Я тогда ничего не сказала, да и Таня была чудесной девочкой, но только на диетах помешанной. Я до сих пор жалею, что они с сыном моим расстались. Она, кстати, научила нас рыбу запекать в духовке с майонезом и томатной пастой, но это было позже, когда ей диета её надоела.

Мама парня, я думаю, напрасно обидела девочку. Не хочет есть - пусть не ест: нам больше достанется) Или всё-таки зажралась молодёжь?

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 19, 2015 14:12
Buy for 60 tokens
Я не против рекламы в моём блоге. Для сотрудничества свяжитесь со мной: tatyanapetrovna5@mail.ru Если мы с вами договоримся, то работа будет выполнена мною качественно и в срок. Пищу только уникальные посты. О моём блоге. Сейчас блог - главное дело моей жизни, так как я уже не работаю и времени…

Comments

katoga
Jan. 9th, 2017 04:28 pm (UTC)
Не хочет есть - пусть не ест