?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как легковерны люди! Я сама, помню, в юности хотела отказаться от мяса, так как услышала по радио, что, по мнению учёных, мясо старит. Слава Богу, вовремя одумалась, потому что учёные - люди непостоянные и очень часто свои же утверждения, спустя годы, опровергают. Вот опять разоблачён очередной миф, в который слепо поверили миллионы людей на Земле.Речь идёт о ЗОЖ.

Американские учёные решили проверить, так ли благотворно действуют на человека занятия спортом и фитнессом. В течение 16 лет они наблюдали за группой добровольцев, одни из которых вели пассивный образ жизни, валяясь на диване и пялясь в телевизор, а другие активно занимались в спортивных залах, тягая железки и прыгая до потолка.

3.jpg

Через 16 лет выяснилось, что и те, и другие одинаково болели,т.е. пассивный образ жизни никак не влияет на здоровье и продолжительность жизни, равно как и активный.Это миф, который выгоден тем, кто зарабатывает на легковерных людях.

Всё зависит от генетики и от Бога.Это не значит, что совсем спортом не надо заниматься, но фанатеть от него точно не стоит, особенно женщинам, которые сейчас даже с младенцами в спортзал бегают, чтобы, не дай Бог, не набрать лишних 200 граммов.

Я, кстати, и без учёных об этом давным-давно догадалась. В детстве в одном дворе с нами жили тётя Наташа и тётя Лиза. Мужья их погибли на фронте, они сами поднимали детей. Много работали, постоянно были в заботах.От зари и до зари трудились. Чем не активный образ жизни? На диване точно не лежали. Но одна из них прожила 65 лет, а вторая 98.

Примеров можно привести сотни и худых, и полных, и активных,и пассивных, которые одинаково болеют, несмотря ни на что.

Думаю, что скоро учёные разоблачат миф о том, что чем тоньше талия, тем длиннее жизнь. Кстати, тётя Лиза, которая прожила 98 лет, никогда худой не была, как и тётя Наташа.

Ну и как вам новость, друзья? Удивились или нет?



ОтсюдаКартинка с Яндекса



Recent Posts from This Journal

  • Так чьи гуси?

    Задачка, друзья, и кто её разгадает, тот получит Нобелевскую премию. Итак, у некой хозяйки было (или не было) 20 гусей. Она их кормила, поила,…

  • Реалистичная живопись Александра Левченкова и Марии Молодых

    С творчеством современных художников Александра Левченкова и Марии Молодых я познакомилась перед Новым годом, когда искала иллюстрации для…

  • [Бизнес-вызов|: Новый автор на Vox.Mens.Market - Татьяна Мирная | GOLOS.io Блоги

    Татьяна предлагает вашему вниманию свой замечательный сборник “Байки по вечерам”. Это теплая и согревающая книга.… [Бизнес-вызов|: Новый автор на…

  • День Татьяны

    Сегодня день святой великомученицы Татьяны, который празднуется христианской православной церковью в честь дочери римского консула,…

  • Винегрет

    Прошли праздники, которые весь наш народ встречал с винегретом, оливье, уткой с яблоками и прочими вкусностями. Хозяйки с утра до ночи толклись на…

  • Президент Козлов, или Президент козлов?

    Вчера смотрим с мужем телевизор. В новостях рассказывают о ходе президентской избирательной компании. И вдруг ведущая говорит о том, что…

  • Бабочка

    Что-то в последнее время у меня стихи для детей сами сочиняются. На Голосе проходил конкурс. Надо было сочинить стихотворение к фотографии. Я…

  • Посоветуйте, за кого голосовать!

    Мой знакомый, Николаич, - человек уважаемый и политически подкованный.Сейчас он постоянно вынужден отвечать на просьбу в основном людей среднего…

  • [Проза] Светка | GOLOS.io Блоги

    Автор: @mirta Редактор: @nikro Л юди, возможно, самые раздражающие существа на планете. Они полны противоречий, но… [Проза] Светка | GOLOS.io Блоги

promo miliatania may 19, 22:28 24
Buy for 60 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

cavallo_blu2
Jan. 11th, 2017 05:10 am (UTC)
неожиданно, конечно!