?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как легковерны люди! Я сама, помню, в юности хотела отказаться от мяса, так как услышала по радио, что, по мнению учёных, мясо старит. Слава Богу, вовремя одумалась, потому что учёные - люди непостоянные и очень часто свои же утверждения, спустя годы, опровергают. Вот опять разоблачён очередной миф, в который слепо поверили миллионы людей на Земле.Речь идёт о ЗОЖ.

Американские учёные решили проверить, так ли благотворно действуют на человека занятия спортом и фитнессом. В течение 16 лет они наблюдали за группой добровольцев, одни из которых вели пассивный образ жизни, валяясь на диване и пялясь в телевизор, а другие активно занимались в спортивных залах, тягая железки и прыгая до потолка.

3.jpg

Через 16 лет выяснилось, что и те, и другие одинаково болели,т.е. пассивный образ жизни никак не влияет на здоровье и продолжительность жизни, равно как и активный.Это миф, который выгоден тем, кто зарабатывает на легковерных людях.

Всё зависит от генетики и от Бога.Это не значит, что совсем спортом не надо заниматься, но фанатеть от него точно не стоит, особенно женщинам, которые сейчас даже с младенцами в спортзал бегают, чтобы, не дай Бог, не набрать лишних 200 граммов.

Я, кстати, и без учёных об этом давным-давно догадалась. В детстве в одном дворе с нами жили тётя Наташа и тётя Лиза. Мужья их погибли на фронте, они сами поднимали детей. Много работали, постоянно были в заботах.От зари и до зари трудились. Чем не активный образ жизни? На диване точно не лежали. Но одна из них прожила 65 лет, а вторая 98.

Примеров можно привести сотни и худых, и полных, и активных,и пассивных, которые одинаково болеют, несмотря ни на что.

Думаю, что скоро учёные разоблачат миф о том, что чем тоньше талия, тем длиннее жизнь. Кстати, тётя Лиза, которая прожила 98 лет, никогда худой не была, как и тётя Наташа.

Ну и как вам новость, друзья? Удивились или нет?



ОтсюдаКартинка с Яндекса



Recent Posts from This Journal

  • Моё новое увлечение

    Друзья, я сегодня вообще не открывала свой блог! Ни у кого из вас не была в гостях, не оставляла комментариев и не ставила лайков, не читала новостей…

  • У всех армян шершавые спины

    Рената Литвинова сегодня насмешила нас на "Минуте славы". Выступали два брата -армяне по национальности. Братья Варданян выполняли сложнейшие…

  • Кто это?

    Бабушки наши перекраивали, перешивали и перелицовывали платья для того, чтобы выглядеть моложе, стильнее, красивее, чтобы подчеркнуть свою…

  • Как вернуть деньги за лечение

    Если в больнице нет лекарств, и пациент получает лечение, потратив на лекарства собственные средства, то эти деньги можно вернуть. Об этом я узнала…

  • Ученики пожаловались в прокуратуру на учителей

    Когда я училась в школе, мне и моим одноклассникам никогда бы в голову не пришла мысль жаловаться на учителей в прокуратуру. Сейчас другие времена, и…

  • А ведь я тоже мечтала стать фигуристкой!

    Нина Коробова из деревни Врагово Вологодской области в детстве мечтала стать фигуристкой, но осуществить свою мечту она смогла только в 60 лет, когда…

  • В посылке была картошка

    Выслала моя племянница из Москвы посылку сестре и маме,позвонила, предупредила, но что в ней не сказала. Получает сестра посылку на почте, сверяет…

  • Как была написана песня "А я иду, шагаю по Москве"

    Лирическая киноповесть "Я шагаю по Москве" была снята замечательным режиссёром Георгием Данелия по сценарию поэта Геннадия Шпаликова.…

  • Новая инициатива Министерства Образования для нищебродов

    Даже не знаю, как к этой инициативе отнестись. Почитала комментарии к новости, и совсем расстроилась: насколько всё-таки моё мнение не совпадает с…

promo miliatania march 15, 08:07
Buy for 60 tokens
Промоблок свободен! Я всегда к вашим услугам, друзья и читатели журнала!Журнал мой практически не простаивает, поэтому вашу запись увидят в любое время суток. По поводу сотрудничества пишите на tatyanapetrovna5@mail.ru

Comments

juliya_lambert
Jan. 11th, 2017 05:23 am (UTC)
Совсем не удивлена)