Единственно верное решение пенсионного вопроса

Российские либералы никогда не дождутся народного протеста против пенсионной реформы по одной простой причине: пенсионеры в стране нашей жили и живут хорошо. А будет ли лучше, ещё бабушка надвое сказала.  Но есть один способ, при котором все будут довольны: и настоящие, и будущие пенсионеры, и либералы, и единороссы.

Этот метод или закон придуман был ещё в СССР. Хочешь работать — работай, получай полноценную зарплату, живи на работе (ибо такие люди есть), не хочешь — получай минимальную пенсию. Одну для всех, а не так, как сейчас: у кого-то 200 000, а у кого-то в двадцать раз меньше.

И принять этот закон надо сейчас. Вы думаете, что все сразу бросят работу и станут жить на пенсию? Я так не думаю. Возьмём, например, чиновников. Сколько пенсионеров-чиновников у нас в настоящее время работает и не собирается уходить?  Что они предпочтут, если дать им минимальную пенсию вместо их максимальной зарплаты? А шабашки, которыми половина страны живёт?

Шабашки вообще отдельный вопрос. Там, где они есть, больше всего пенсионеров и работает. Надо ведь детей и внуков тянуть, пока они сами тёплое место не найдут.

Недавно мой муж встретил своего давнего знакомого, который год назад стал пенсионером, а до пенсии состоял на госслужбе. Естественно, речь зашла о пенсии. У него она 54000, а у моего мужа, который всю жизнь проработал в сельском хозяйстве — 11000. И думаете, такая разница только среди чиновников? 

Так что напрасно наше правительство мучается вопросом, как быть и что делать? Надо всё оставить так, как есть, но дать всем одинаковую пенсию: и депутатам, и рабочим, и профессорам, и учителям, и чиновникам, и северянам, и прочим профессиям и категориям россиян. Пусть она не будет огромной, пусть будет, допустим, на уровне 70-80 % средней зарплаты по стране, и тогда каждый будет решать, работать ему или получать пенсию.

Это моё мнение, а вы как считаете, друзья?

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded