Каким должен быть профессионал

Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами валялись какие-то огрызки, объедки, собачья шерсть и экскременты. Увидев такую картину, моя знакомая чуть чувств не лишилась. Ведь она пришла на встречу с репетитором для дочери.

Эту учительницу представили ей как профессионала своего дела, как учителя высшей категории, подготовившего к ЕГЭ несколько десятков выпускников. В школе она всегда выглядела нормально, хотя за модой не следила. Вещи на ней были чистые, причёска аккуратная. Она не пользовалась косметикой, но ведь это не обязательно для хорошего, грамотного учителя.

Обычно Анна Александровна назначала встречи с родителями в школе, так как пропадала на работе до самого вечера, занималась с детьми тоже в школе.

Несколько лет назад директор школы вызвал всех учителей и попросил перенести занятия с учениками куда угодно, кроме школы, поэтому теперь Анна Александровна даёт дополнительные уроки дома.

Живёт она одна, так что никто ей не мешает заниматься с детьми буквально день и ночь. Каждый час её занят. 10 минут между занятиями, чтобы попить кофе и полдня воскресенья она для себя освобождает.

За знакомую просил очень уважаемый человек, поэтому Анна Александровна согласилась взять девочку за три месяца до экзамена на те оставшиеся часы.

Учительница пригласила знакомую в дом, чтобы договориться о цене и времени для дочери. Внутри дома царил тот же хаос, что и во дворе. Грязная посуда в раковине, книги, валявшиеся повсюду, вещи, разбросанные по дивану и стульям, пыль, грязь, затхлый запах.

Девочка, несмотря на весь этот бардак,  отзанималась и прекрасно сдала экзамен (учительница подтвердила свой статус), но у знакомой до сих пор остался вопрос: неужели нужно так отдаваться работе, чтобы вокруг себя ничего не замечать?

Что бедные учителя мало получают, писать не надо, потому что одно часовое занятие у этого педагога стоит 700 рублей, а она в день их проводит не меньше пяти. 

Как думаете, может позволить себе профессионал так жить или это от профессионализма не зависит?

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded