Продолжу тему репетиторов

Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам домой сама, занимается исключительно с детьми начальных классов и исключительно с теми, кто учится во вторую смену.  

Наташу (так зовут маму мальчика) устраивало то, что учительница ходит к детям домой. Очень пунктуальная и обязательная пенсионерка ни разу не пропустила занятия. Объясняла она ребёнку всё толково, чётко, правда, немного шумно. Не кричала, а вот как-то очень громко втолковывала. Наташа обратила внимание на это, но не придала значение.

Сын занимался во вторую смену, у Наташи не всегда получалось присутствовать дома (у неё скользящий график), когда приходила репетитор, и ребёнок часто оставался с репетитором один на один.

Прошло полгода. Занятия проходят, Наташа исправно платит, а толку нет: ребёнок в школе продолжал числиться в отстающих. Домашняя работа есть, а у доски и в тетради сам работать не может. Наташа, конечно, переживала, но, зная, что у сына с математикой всегда были проблемы, надеялась на время.

Однажды муж Наташи приехал рано утром из командировки и лёг поспать. Разбудил его крик репетитора:

-Дебил! — орала она на сына.- Сколько можно тебе объяснять? Талдычу по сто раз одно и то же, а ты, бестолочь, ничего не понимаешь. На, переписывай задачку, идиот!

-Тише, пожалуйста,- попросил мальчик. — Там папа спит, он утром приехал и очень устал.

Когда в дверях она увидела отца мальчика, удивлению её не было предела.  Мужчина ничего не сказал, подождал, пока она соберёт свои разбросанные по столу тетрадки и проводил её из квартиры. За последнее занятие она деньги не попросила.

Вот такие ещё бывают репетиторы, друзья! Будьте бдительны! Если у ребёнка нет результата от занятий, не лучше ли поменять репетитора или хотя бы поинтересоваться у ребёнка, как проходят занятия.

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded