Сколько лет Пульхерии Ивановне?

Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не каждый даже может себе это представить. Вы знаете, сколько лет было Пульхерии Ивановне и Афанасию Ивановичу, когда они собрались на покой? Вот вам отрывок из повести.

Я до сих пор не могу позабыть двух старичков прошедшего века, которых, увы! теперь уже нет, но душа моя полна еще до сих пор жалости, и чувства мои странно сжимаются, когда воображу себе, что приеду со временем опять на их прежнее, ныне опустелое жилище и увижу кучу развалившихся хат, заглохший пруд, заросший ров на том месте, где стоял низенький домик, — и ничего более. Грустно! мне заранее грустно! 

Но обратимся к рассказу.Афанасий Иванович Товстогуб и жена его Пульхерия Ивановна Товстогубиха, по выражению окружных мужиков, были те старики, о которых я начал рассказывать. Если бы я был живописец и хотел изобразить на полотне Филемона и Бавкиду, я бы никогда не избрал другого оригинала, кроме их. Афанасию Ивановичу было шестьдесят лет, Пульхерии Ивановне пятьдесят пять.

55 и 60 — старички и друг к другу на ВЫ обращаются. А в наше время 55 и 60 — это ещё почти молодость. Попробуйте старушкой назвать 55-летнюю женщину или 60-летнего мужчину. Обидятся ведь! Или нет? Как считаете?

Ну вот, например, ведущей 1 канала Екатерине Андреевой - 55. Можно её старушкой назвать? 

Фото соцсети

А себя вы кем ощущаете? Доброе утро всем и хорошего дня!


promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →