Две невестки

— У меня две невестки, — рассказывает Валентина Николаевна. — Старший сын женился, будучи студентом. Вместе закончили институты, родили двух дочек. Невестка родилась и выросла в городе, в село ехать профессия не позволяла, поэтому они с сыном решили жить в городе. Но почти каждые выходные приезжают к нам, благо живём мы друг от друга недалеко.

Внучки мои, Анечка и Машенька, практически выросли у нас, у городской бабушки только по вечерам иногда гостили. А у нас село, простор, сад, огород, коровка, дети с удовольствием все каникулы у нас проводят, да и невестка любит помогать по хозяйству. В общем, всё у нас со старшим сыном и невесткой отлично, несмотря на то что она городская.

-А что с младшим сыном? — спросила я, видя, как изменилось настроение Валентины Николаевны, когда она решила рассказать о взаимоотношениях с младшим сыном.

-А с младшим сыном нет контакта вообще. Вернее, не с ним, а с невесткой, хоть знаем мы её с детства. Можно сказать, выросла у нас на глазах. Внука видим раз в полгода, хотя приезжают они в село тоже очень часто, но едут к её родителям, а нас вроде как и нет в этом селе. Разговаривает невестка сквозь зубы, никак не называет. Я ничего не могу понять. Отношусь к обеим девочкам одинаково, никогда не конфликтую, со сватами в хороших отношениях. Почему жена младшего сына нас не воспринимает, понять вообще не могу. И не просто не воспринимает, она, как мне кажется, на дух нас не переносит.

-Может, тебе так кажется? — предположила я.- Ей к своей маме хочется. Пусть она у своей мамы проводит выходные, а сына попроси, чтобы он с внуком у вас гостил хотя бы несколько часов.

-Просила, но он всегда находит причину, чтобы отказаться от визита. Был такой ласковый, внимательный, сейчас будто перевернулся: может нагрубить, отмахнуться от просьбы, забыть.

-Вот все почему-то считают, что сельские невестки лучше городских,- с грустью сказала Валентина Николаевна. — А у меня получилось наоборот. С городской невесткой у нас полная гармония, а с сельской вообще не получилось ничего и вряд ли получится. Почему так? Я ищу причину в себе, но не нахожу, честное слово.

Мне кажется, что место рождения не определяет стервозный характер человека. Кстати, и подкаблучников среди городских и сельских тоже достаточно.

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded