Что бывает, когда долго живёшь мечтой

фото соцсети

Есть у моего мужа школьный товарищ.Очень хороший человек, но локтями работать не мог и не может. Всё больше руками и головой, поэтому всю свою жизнь трудился, а богатства не нажил. И всю жизнь мечтал об автомобиле. 

Едет на автобусе или на маршрутке и выбирает себе модель среди мчащихся навстречу легковушек. Выберет модель — думает о цвете. Выберет цвет — жене не нравится, иной раз даже до ссор доходило. Помирятся, он опять выбирает. 

С мужиками, в том числе и с моим мужем, почти каждый день обсуждал характеристики разных моделей, искал самую экономную.

Только соберётся купить машину, а на них цена подскочила. Он опять деньги собирает. Кредит не брал из принципа: не хотел банкиров-кровососов кормить.

 Так продолжалось почти 30 лет. В этом году он наконец приобрёл новую машину, очень выгодно продав участок земли, доставшийся ему по наследству от бабушки. Так выгодно, что хватило не только на машину, но и на добротный гараж для неё.

Взял товарищ белую «Шкоду Рапид» со всеми прибамбасами. Прибамбасы описывать не буду, потому что я в этом мало понимаю, но один плюс со слов товарища всё-таки озвучу:машина «жрёт» мало бензина! Это и перевесило чашу весов в её пользу.

Вчера муж встретил его на автобусной остановке. Он ждал маршрутку на город. Поздоровались.

-А ты почему не на машине? — удивился мой супруг

-А чего тут ехать? На общественном транспорте дешевле, чем на машине, да и профилактика отодвинется, а то плати потом чёрт знает за что. Вот соберёмся с женой к детям в Ставрополь, тогда и заведу. А пока пусть в гараже постоит.

-Боюсь, что и в Ставрополь он на автобусе поедет,-сделал вывод мой муж.- А машину будет каждый день тряпочкой протирать и пылинки сдувать. А лет через тридцать внук выгонит из гаража новенькую «Шкоду» и очень выгодно продаст её коллекционеру.

Я ничего не сказала, но подумала, что муж мой назвал только один вариант решения проблемы. Интересно, есть ещё какие-нибудь варианты?

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →