О Боге

Из поездки я привезла несколько забавных наблюдений. Один, почти анекдотичный разговор я подслушала в Троице-Сергиевом мужском монастыре. Мы с мужем стояли на лестнице, ведущей во внутренний двор монастыря, а по нему поднимались трое монахов.

Двое довольно упитанных молодых монахов вели под руки худого и немощного старца с белой бородой, однако голос у него был твёрдый. Один из монахов тихонько что-то шептал на ухо старцу. Я услышала, как старец уверенно посоветовал ему:

-Бога бойся прежде всего!

В ответ молодой монах сказал с улыбкой:

Я, Владыко, больше вас боюсь, чем Бога! 

О самой Троице-Сергиевой лавре у меня остались самые удивительные впечатления. Красота архитектуры поражает, величие храмов вызывает восхищение и трепет, пение монахов довело меня до слёз.

Центральный вход
Внутри храма
Красота архитектуры поражает
Колокольня

Ходили мы по лавре самостоятельно, но лучше было бы, конечно, с экскурсоводом, хотя в интернете достаточно сведений об этом удивительном месте.


promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded