Яйца молодки

К нам в гости приехала тётя моего мужа. Вечером я принесла из курятника яйца,которые за день нанесли мои молодые курочки. Яйца были мелкие, и я посетовала на это. «Так это же яйца от молодок, они самые полезные»,-сказала тётя.

Да, курочки, которых мы купили в мае трёхмесячными, стали нестись дней 10 назад, и я никогда не знала, что яйца от молодых курочек гораздо полезнее, чем яйца от взрослых кур, но это так и есть.

Учёные выяснили, что мелкое яйцо курицы-молодки сохраняет для нас весь заряд микроэлементов, диетическую тонкость продукта и замечательные вкусовые качества.

Вот что я прочитала о куриных яйцах на сайте http://chpt.ru/molodoe-jajco-idealnyj-produkt/

Много написано о пользе перепелиных яиц, читая хвалебные отзывы, создается мнение, что питательная ценность яиц других птиц ниже. Как же обстоят дела в действительности, и есть ли польза от яиц, которые несут, например, всеми нами любимые курочки?
На самом же деле, содержание многих витаминов, микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека, яиц от курицы-«молодки» ничуть не меньше, а некоторые важные вещества даже преобладают.
Все люди, заботящиеся о своем здоровье, следящим за своим питанием, оценят пользу от куриных яиц 2 категории: помимо высокого содержания в них белков, являющихся основным строительным материалом для организма человека, количество потребляемых калорий в 100 грамм куриных яиц ниже, чем в перепелиных: 157 против 168.
Содержание натрия в яйцах от молодой курочки выше. Он содержится во всех жидкостях, органах и тканях: вместе с калием относится к самым востребованным элементам. Без этого элемента невозможен нормальный баланс жидкости в организме; в форме различных солей он входит в состав крови, лимфы и пищеварительных соков. Натрий повышает величину сосудистого тонуса, зависящую от состояния стенок сосудов, а также от тех воздействий, которые оказываются на них извне. Благодаря натрию в клетки вовремя попадает глюкоза — основное вещество, снабжающее их энергией.
Сера в яйцах от «молодки» активно помогает организму бороться с вредными бактериями, защищая протоплазму крови. Свертываемость крови также зависит от количества серы — она помогает поддерживать достаточный уровень свертываемости. Еще одна способность серы также делает ее необходимой — она способствует поддержанию нормальной концентрации вырабатываемой организмом желчи, что необходимо для переваривания пищи. Замечательное свойство серы — замедлять процессы старения организма. Замедление старения возможно благодаря способности серы предохранять организм от радиации и других подобных воздействий окружающей среды. Это очень важно в условиях современной экологии и постоянного нахождения человека вблизи электроприборов и различных волновых излучателей. Сера также жизненно необходима при синтезе коллагена. Это известное вещество придает коже необходимую структуру. Трио «кожа, ногти, волосы» сохраняют здоровый вид во многом благодаря этому макроэлементу. Количество этого микроэлемента выше, чем в яйцах перепелки.
А вот например, цинк содержится в куриных яйцах в большем количестве относительно перепелиных, он повышает умственную работоспособность, отвечает за формирование памяти. Также цинк является элементом, который стимулирует иммунную систему и повышает защитные силы организма. По этой причине он, наряду с витамином C, является союзником человека в борьбе с простудой и гриппом. На ранних стадиях цинк способен снижать симптомы простуды. Цинк очень важен для глаз, благодаря ему можно полностью избавиться от таких болезней, как раздражение и усталость глаз. Его называют «минералом красоты». Он улучшает внешний вид и цвет кожи, ногтей, волос, а также активно участвует в переработке жирных кислот, которые влияют на процесс регенерации, способствуют активации роста.
Элемент йод, которого гораздо больше в яйцах 2 категории, благодаря нему регулируется созревание тканей и органов, определяющих их функциональную активность и обмен веществ. Одного яйца достаточно для поддержания здоровья взрослого человека.

Конечно, курочка должна вырасти на подворье и питаться нормальными кормами, есть травку и червячков, хотя и фабричные яйца от молодки гораздо полезнее, чем от взрослой курицы, так как молодые курочки ещё не успели накопить в своём организме те антибиотики и прочую гадость, которой их пичкают на птицефабриках.

Если увидите в магазине мелкие яйца, друзья, то покупайте смело: эти яйца снесли молодые курочки.

Мои курочки всегда несут чистые яйца, так как мы их ничем не подкармливаем, даём только пшеницу, траву и отходы со стола, но даже мы сейчас стараемся использовать яйца молодок для своего здоровья.

Вот так тётя моего мужа открыла для меня яйца курочек-молодок. А вы знали об особенностях этих яиц?

http://m-oboz.ru/yaponskie-uchenye-vyveli-novuyu-porodu-kur-kotorye-nesut-yaytsa-bezvrednye-dlya-allergikov-675.html


promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded