?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень интересную картину я наблюдала на днях в нашей городской аптеке. Передо мной в аптеку зашла девушка лет двадцати пяти в платье с длинными рукавами. Она скромно стояла и ждала, пока аптекарь отпустит старушку, а потом обратилась к ней с вопросом:


-Скажите, а вы не знаете, что это у меня и как это вылечить?

Она подняла рукав на правой руке и протянула вперёд руку, на которой чуть выше локтя чётко выделялись два тёмно-красных пятна.

Аптекарь посмотрела на девушку внимательно и сказала:

-Вам надо к кожнику, я вряд ли смогу помочь!

Девушка как-то замялась, видимо, не совсем поверила аптекарю.

-А может, вы всё-таки дадите мне какую-нибудь мазь,-взмолилась она.

-Нет, извините, вам надо обратиться к врачу,- твёрдо ответила аптекарь и переключила внимание на меня.

Кажется, что девушка задала странный вопрос, ведь аптекарь - не врач. Однако, как мне кажется, вопрос был задан не случайно,может, даже кто-то посоветовал девушке обратиться к аптекарю. Очень часто аптекари берут на себя функции врача, советуя попить то или иное лекарство, когда больные обращаются к ним с известными симптомами.

Я права? Приходилось вам задавать подобные вопросы аптекарю? И какой ответ вы получали?

Фото

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
komisar57
Aug. 21st, 2018 11:37 am (UTC)

С легкой проблемой при отсутствии свободного времени на врача - обращался, подсказывали, помогало. Но если аптекарь чесно советует к врачу значит лучше сходить.

miliatania
Aug. 21st, 2018 11:39 am (UTC)
Да, эта аптекарь оказалась осторожной и не стала впихивать мазь для того, чтобы только продать.
juliya_lambert
Aug. 21st, 2018 11:43 am (UTC)
Ну,иногда могу спросить,что лучше взять,но не что у меня
miliatania
Aug. 21st, 2018 11:46 am (UTC)
Я тоже спрашиваю, Лена, но вот эта аптекарь оказалась принципиальной)
katya_sokolova
Aug. 21st, 2018 11:45 am (UTC)
Странно...почему она не пошла к врачу.
miliatania
Aug. 21st, 2018 11:47 am (UTC)
Решила, что аптекарь поможет.
luvida
Aug. 21st, 2018 11:58 am (UTC)
Конечно. приходилось.
Я как-то забыла, какое лекарство как принимать надо, и, чтобы не ездить в поликлинику, спросила у аптекаря.
miliatania
Aug. 21st, 2018 12:04 pm (UTC)
Это частенько, Люба, бывает, а вот некоторые лечатся с помощью аптекарей)
luvida
Aug. 21st, 2018 02:06 pm (UTC)
И так бывало. Забегаешь и спрашиваешь. Муж так "открыл" солкосерил - гель и мазь, теперь у нас всегда в холодильнике лежит от ран разных.
Кеша Савченко
Aug. 21st, 2018 12:52 pm (UTC)
Татьяна Петровна, я, работая в аптеке, часто сталкиваюсь с тем, что просят отпустить какую-то мазь от странного вида сыпи. Сыпь это признак огромного спектра заболеваний. Аллергия? Вирус? Венерическое может? Однажды хотели показать прыщи на пятой точке, и это абсолютно неприемлемо. Даже врач с первого взгляда диагноз не ставит. Во первых, назначает анализы. В аптеке нет подпольной лаборатории, как никак! Во вторых, терапевт часто направляет к врачу узкого профиля- венерологу, кардиологу, эндокринологу и т.д. Советовать антибиотик двухлетнему ребёнку - нормально? На всю жизнь посадить желудок, печень, а то и хуже... Меня оскорбляли и обвиняли, когда я отказалась назначить женщине препарат от аритмии.
"У мамы сердце стучит, потом остановилось и опять стучит. Аритмия это, дайте что-нибудь."
Без кардиограммы ни один врач не поставит диагноз, не то что аптекарь. Закончилось все фразой : "Если мама умрёт, это на вашей совести". Мы не экстрасенсы.
Или скорую боятся вызвать. У мужчины пятый день рвота с кровью, кровь в моче, а он в аптеку жену послал!!!
Мы не имеем лицензии на медицинское вмешательство (поставить укол, сделать после операции перевязку, даже измерение давление), это все к медсестрам!!! Только первая помощь до приезда скорой. Провизор или фармацевт может посоветовать препарат из списка безрецептурных, если жалобы типичны. Например, отпустить жаропонижающее при простуде или успокоительное на травах при бессоннице. Но поймите, мы не врачи, и если вам ничего не помогает и необходим рецептурный препарат или нужно поставить диагноз - только к врачу. К тому же, часто фармацевты очень снисходительны. Посмотрите в аптечке- большинство коробочек с надписью "по рецепту врача". Если человек пьёт лекарство от давления всю жизнь, знает дозировку и название, зачем гонять его к врачу? А по закону не имеем право продать. Омез, всем известная виагра, многие, противоаллергические спреи, некоторые противовирусные и абсолютно все антибиотики по рецепту. Ходят проверки, первостольников штрафуют. Идем на встречу. А людям лень к врачу.
luvida
Aug. 21st, 2018 02:08 pm (UTC)
Вы правы, конечно, но я вот уже полжизни принимаю эутирокс. Мне в поликлинике его выписывают бесплатно, но ехать в поликлинику - полдня потерять (в Москве), да ещё и записаться надо. Так что легче купить его, он не очень дорогой.
Ну, и другие лекарства есть - постоянные.
miliatania
Aug. 21st, 2018 02:24 pm (UTC)
Я совершенно с вами согласна, но не все люди это понимают и обращаются к аптекарю как к врачу. Я считаю, что аптекарь поступила правильно.
odinakoviy_b
Aug. 21st, 2018 01:13 pm (UTC)
Выше коллега все расписала что и как.
Могу добавить, что мне на работе ещё не такое показывали)
gunner__
Aug. 21st, 2018 04:13 pm (UTC)
обычно аптекари советуют, что подороже)
а я вот однажды у своего терапевта спросила, какое лекарство от головной боли можно давать мелкому, та деликатно, но наотрез отказалась отвечать.


Edited at 2018-08-21 04:13 pm (UTC)
stagla
Aug. 21st, 2018 05:18 pm (UTC)
в наше время опасно раздавать советы.
все любят сутяжничать - потом чо не так: сразу к своему авокадо и в сут. ну нафиг
mesier
Aug. 23rd, 2018 12:53 pm (UTC)
Вот странная - надо ж было загуглить, прежде чем в аптеку идти! )))
( 16 comments — Leave a comment )