Однажды мы потеряли сына

Это случилось на рынке. Сыну тогда было 6 лет, и мы взяли его с собой на рынок, чтобы купить вещи к школе. Кто помнит рынки начала 90-х, тот, думаю, может представить, что он из себя представлял. Люди буквально дышали в затылок друг другу, и когда мой сын исчез, я просто не успела заметить.

Когда же мы с мужем поняли, что ребёнка нет, мы бросились в разные стороны, метались по кругу, спрашивали всех встречных и поперечных, но сын как сквозь землю провалился.

Я не плакала, я просто оцепенела. В моей голове прокручивались разные варианты событий, в том числе и похищение. Наконец, муж мой догадался побежать к тому месту, где мы оставили машину и привёл целого и невредимого ребёнка. Я бросилась к сыну, стала его расспрашивать, как он догадался пойти к машине, а он сказал:

-Мне ведь папа говорил, чтобы запоминал дорогу, по которой иду или еду с ним. Вот я и запомнил, а когда потерялся, понял, что вы всё равно к машине придёте, и я пошёл к тому месту, возле которого мы остановились.

Я тогда поняла, что дети разумнее взрослых, но только их надо учить, говорить, как обезопасить себя, как привлечь внимание взрослых, как выжить, если вдруг случится остаться без родителей.

Если бы пятилетний мальчик, запертый матерью в автомобиле в подмосковном Ступино, знал о том, что надо кричать, стучать в стекло, бить по автомобилю, чтобы сработала сигнализация, то трагедии бы не случилось.

Я опять вернулась к вчерашнему посту, потому что слишком часто погибают дети из-за того, что не знают элементарных вещей, о которых им должны рассказывать родители.

Друзья! Рассказывайте детям, как поступить в трудной или опасной ситуации! Уже в три-четыре года они способны на многое, а уж в пять-шесть лет ребёнок может не только спастись сам, но и оказать помощь другим.


 

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →