1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Что на фото?

Решил мой муж разобрать старый гараж. Разбирая хлам, что за тридцать лет скопился в гараже, муж нашёл одну штукенцию. Удивился, так как вещь эта не его, а деда, умершего почти 30 лет назад. Позвал меня, чтобы проверить мои познания в крестьянском деле. Я, конечно, глаза выпучила, потому что никогда в жизни подобного не видела.



Гадала-гадала, для чего деду нужен был этот прибор, но так и не угадала. Муж мне объяснил, так как маленьким он часто крутился в дедовой столярной мастерской и видел, что дед проделывал с этой штукой.







Та самая штука



К слову сказать, дед был не только столяром, но и каменщиком, и мельником, и трактористом. Выполнял любую работу, чтобы прокормить большую семью. И штукенцию на фото он выточил как раз для этой цели. Думаю, что не только для себя, для друзей и знакомых тоже. А может быть, и нет. Может, он даже монополизировал этот вид деятельности, так как мало в селе было таких столяров, как дед моего мужа.


Итак, друзья, что на фото? Как зарабатывал дед моего мужа с помощью этой штуки? Чем кормил своих шестерых детей?

Tags: загадка, история, находка, раритет, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments