Крутой москвич

У одной моей приятельницы есть крутой одноклассник, живущий в Москве. В столицу он уже давно перевёз всех своих родных, но на малую родину приезжает почти каждый год. И цель приезда у него довольно странная, с точки зрения современного прагматичного человека, а уж обитатели ЖЖ точно назовут его идиотом, потому рассказ  о нём убираю под кат.

Миша (а может, Саша) не депутат, не известный артист, не политик. Он — бизнесмен.  В посёлке, где прошли детские и юношеские годы Миши, остались дальние родственники и одноклассники, с которыми он организовывает встречу  и закатывает пир горой в самом дорогом ресторане города.

Отрываются тёти и дяди по полной. Во-первых, некоторые из них в ресторане бывают от одного Мишиного приезда до другого, во-вторых, Миша заказывает столько, что хватает за глаза, в-третьих, он настолько искренне радуются встрече с друзьями, что строить из себя учителя или главного бухгалтера никто не решается.

Короче, тёти и дяди становятся Андрюшами, Леночками, Светочками, Аликами, Сашками, поют пионерские и комсомольские песни, танцуют летку-енку, играют в «Ручеёк» и т.д.

Я завидую своей знакомой. У меня такого крутого одноклассника нет. Я бы сама хотела быть крутой, но не получилось.

Я знаю ещё двух крутых москвичей, которые не забывают свою малую родину, свою улицу, своих одноклассников, соседей, друзей детства.

Одна из них -женщина, которая полностью взяла на себя содержание сельского кладбища: платит зарплату двум сотрудникам, ухаживающим за территорией погоста. Если на других сельских кладбищах порядок бывает только перед Пасхой, то на этом порядок круглый год: травка выкошена, каждая могила убрана, памятники чистые, мусор убирается и вывозится.

Ещё один бизнесмен помогает местной школе: оплачивает экскурсии для детей, оборудует классы техникой, выдаёт премии за отличную учёбу ученикам, дарит подарки учителям. Как-то старушки обратились к нему с просьбой — провести дорогу к кладбищу. Провёл. Теперь старушки спокойны, довезут до кладбища по асфальту на машине, а не по разбитой просёлочной дороге на тракторе.

Все эти люди, несмотря на своё богатство и статус, остались теми людьми, которыми они были до того, как у них появились деньги. Они не забыли свои корни, свою родину, своих одноклассников. Я не могу назвать их фамилии и имена, потому что делают это они не для того, чтобы засветиться и показать, какой я хороший и хочу стать депутатом или губернатором. Наоборот, они не афишируют своих деяний, о них просто все знают и рассказывают друг другу, поэтому я и вам рассказала, друзья.

А у вас есть такие примеры? Есть крутые, не  зажравшиеся зарвавшиеся одноклассники?

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded