Моя алыча и японская сакура

Сегодня муж мой нарвал 3 ведра алычи с того самого дерева, цветение которого я вам показывала в апреле месяце. Тогда многие не поверили, что такой волшебный цвет может быть у алычи. Хотите увидеть, что выросло в результате? Тогда смотрите!

Это то самое дерево цветёт

Я честно искала в интернете сведения об этом дереве, но разобраться толком так и не смогла. Единственное, что поняла, что алыча эта родственница японской сакуры.

Волшебный цвет нашего дерева привлекает всех, кто проходит мимо. Мало того, что это волшебно красиво, так ещё и аромат с ума сводит так, что с места двигаться нет сил, а ещё мы каждый год фотографируемся на фоне цветов.

Софья, дочка племянницы

Подарил моему мужу черенок дерева уникальный человек, участник Великой Отечественной войны, кадровый офицер ветеринарной службы по образованию, а по призванию агроном Иван Васильевич Стефаненко. В саду Ивана Васильевича каких только деревьев не было! 

И вот уже больше 20 лет Алыча Cherry Blossom Prunus (если верить интернету) цветёт в моём саду и даёт обильный урожай. В этом году уже 5 ведер сняли и, наверное, не меньше упало на землю, потому что дерево не смогло выдержать такую ношу.

Цвет алычи почти чёрный, размер — со среднюю сливу, мякоть — тёмно-красная, вкус — кисло-сладкий, но если немного подождать, пока алыча станет мягкой, то сладости прибавится.

Алыча с того самого дерева

Я варю из неё компот очень красивого рубинового цвета, как-то готовила соус к мясу, но в основном замораживаю, так как вся моя семья обожает зимой компот из свежей алычи.

Урожай мы собрали, теперь будем ждать весну, чтобы в очередной раз насладиться волшебным цветом нашей алычи. Если вам что-то известно об этом дереве, буду рада прочитать ваши замечания, друзья.


promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded