Ты до ста лет жить собираешься?

Фото с PX

Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как  владел он несколькими строительными профессиями. Но беда пришла, и Иван Петрович почувствовал себя плохо. Пошёл к врачу. Вернулся расстроенный и поникший.

Хорошо, что дома никого не было (жена уехала к дочке на неделю). К вечеру Иван Петрович немного успокоился, сходил в аптеку. Позвонил сначала сыну, потом дочке.

Сын внимательно выслушал отца, поддержал его, посоветовал сдать все анализы, чтобы убедиться, что диагноз врачом поставлен верно.Дочка тоже поддержала отца и даже через знакомых нашла другого доктора, чтобы сравнить те рекомендации, что дал врач из поликлиники.

Диагноз обоими врачами был поставлен один и тот же. Началось лечение, затянувшееся на 5 лет.Иван Петрович пил лекарства, ходил к знахаркам и знахарям, лечился народными средствами, но самочувствие только ухудшалось.

 Лечащий врач стал говорить об операции, так как возникло подозрение на опухоль. Иван Петрович сомневался и боялся, обратился за советом к дочери.

-Зачем? — задала вопрос дочь.-Ты разве до 100 лет жить собираешься?

Иван Петрович обиделся. Он не ожидал услышать такие слова от дочери и решение об операции принял с сыном и женой. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, операция прошла успешно. Сын навещал отца, после операции забрал к себе на время, так как отцу требовался особый уход.

От матери дочь узнала, что отца прооперировали и стала звонить ему, но он не брал трубку, правда, продолжалось это недолго. Когда отец ответил, дочь стала уверять, что сказала эти слова только потому, что боялась за него, что после операции многие становятся глубокими инвалидами, а она хотела, чтобы отец прожил остаток жизни полноценно.

Иван Петрович, конечно, дочь свою простил, но только грусти в его глазах не стало меньше. 

Как часто наши слова имеют двойной смысл. Я не могу поверить дочке Ивана Петровича и не поверить не могу, но, я уверена, что каждое слово, которое мы говорим родному человеку, должно быть взвешенным и продуманным.

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded