Прослушка на уроках

А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни администрация школы. Для прослушки не нужны спецсредства просто потому, что они сейчас есть почти у каждого ребёнка, начиная с детского сада.

 Речь идёт об «умных часиках», которые уже года три носят на руках дети, чтобы быть на связи с родителями.

Сами по себе часики очень даже нужная вещь, потому что дети, у которых они есть, находятся под бдительным оком родителя. В них нет интернета, дети не отвлекаются на игры и прочие ненужности.

На них невозможно позвонить чужому человеку, потому что часики принимают звонки только от тех, чей номер в них введён. С помощью приложения, установленного на родительский смартфон или айфон, можно отслеживать перемещение ребёнка. Их невозможно забыть или снять, потому в ремешок вмонтирован датчик, который тут же пошлёт СМС маме о том, что произошло.

Плюсов много, но есть одно «но». Часики эти имеют функцию прослушки. Происходит это с помощью обратного звонка, который посылает родительница. Часики при этом себя никак не выдают, а мама или папа может слушать всё, что происходит на уроке или по дороге домой.

Хорошо, если родитель предупредит учителя о том, что будет прослушивать урок, а если это будет делаться тайно да ещё и записываться? Некоторые учителя уже говорят, что «мне скрывать нечего», другие категорически против. Кто прав, как думаете?

Слышали о таком гаджете, друзья? Что скажете? Есть у ваших детей «умные часики»?


promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded