Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв

Неделю назад  мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они решили проехать по окрестностям посёлка и неподалёку от посёлка, в чистом поле, увидели памятник участникам Великой Отечественной войны. Он был в ужасном состоянии.

Конечно, они весь этот ужас сфотографировали, показали мне снимки того, что осталось от памятника и попросили обязательно написать об увиденном.

Я уже как-то писала об очень красивом и богатом посёлке, в котором жил и творил народный скульптор И.С.Заикин. Сейчас от его скульптур почти ничего не осталось, так как в последнее время в посёлке в основном воюют за землю и скульптуры сельскохозяйственных животных, степных орлов и людей труда стали никому не нужны.

Видимо, жители посёлка вместе с администрацией так завоевались, что и про памятник участникам Великой Отечественной войны забыли. Когда-то памятник был ухоженным, к нему несли цветы школьники и жители посёлка, возле него принимали в пионеры ребят, он возвышался над посёлком и возвышал жителей, а теперь вот  что с ним стало.

Стелла разрушена
Дорога, ведущая к памятнику, разбита
всё поросло травой и кустарниками
Звезда разбита, но в центре сохранилась газовая горелка

То, что сделали с памятником участникам Великой Отечественной войны, иначе как вандализмом назвать нельзя.

Справедливости ради надо сказать, что памятник в посёлке есть. Он находится в центре села и за ним ухаживают, а этот памятник чем хуже? Посёлок в советское время переселили в другое место, почему же памятник не демонтировали и не забрали на новое место? А если оставили, то почему не следят за его сохранностью?

Ужасно грустно и обидно за моих земляков. Думаю, что многие из нас возмущаются, когда видят вот такое отношение к памятникам в других местах, а под своим носом ничего не замечают.

Знаю, что ответит глава администрации этого посёлка: нет денег! Но здесь не деньги роль играют, а совесть и память. Совесть каждого жителя посёлка и память, если она есть.

Я думаю, что этот вопрос должен стать сюжетом для одной из телевизионных передач, поэтому ставлю соответствующие теги.

Как считаете, кто виноват в том, что произошло с памятником воинам Великой Отечественной войны?

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded