Ноготь на мизинце

Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век назад, а гораздо раньше. У Пушкина, оказывается, тоже был длинный ноготь на мизинце, который намекал на его принадлежность к масонской ложе, но это только одно из предназначений. Есть версии гораздо интереснее.

Например, во Франции существовал некогда пунктик в этикете, который гласил о том, что надо поскрести в дверь ногтем, прежде чем постучать.

В 17 веке некоторые мужчины использовали длинный ноготь в качестве ножа, вскрывая им конверты.

Есть ещё одна версия. Якобы, ноготь на мизинце отращивали осуждённые в тюрьмах, но не все, а авторитеты.

Пишут ещё, что карманники отращивали ноготь на мизинце, используя его вместо лезвия, разрезая тонкие сумки и пакеты.

В Китае существовало поверье, что если отрастить ноготь на мизинце до безымянного пальца, то деньги потекут рекой к такому человеку.

Современные гомики, вроде, тоже ходят с длинным ногтем, тем самым обозначая свою нетрадиционную ориентацию.

И последнее, что меня удивило. Длинный ноготь отращивали когда-то помощники машиниста на поездах. Этот помощник им подкручивал ленту с информацией о скорости движения, маршрутных остановках, тормозном пути. А лента эта была сродни черному ящику на современных самолетах.

Встречали людей с длинным ногтем на мизинце? Удивились или нет?

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded