1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Бардак в Пенсионном Фонде России

Хочу предупредить настоящих и будущих пенсионеров России о том, что в ПФР работают безграмотные и некомпетентные специалисты. Рассказываю подробно и заранее прошу всех неравнодушных, сделать репост данного письма, чтобы о нём узнало как можно больше людей.

Мы с мужем пенсионеры, 1957 года рождения. Я получила пенсию в начале и в конце декабря, последняя, как и обещало наше Правительство, была за январь. Пенсия не изменилась ни на копейку!!! Дождавшись 9 января, я поехала в Будённовское отделение России по Ставропольскому краю. Проверив мои данные, девушка сказала, что я была пропущена и теперь, заверила она, мне индексируют пенсию в ручном режиме.

Я решила справиться, индексировали ли моему мужу пенсию. Оказалось, что тоже забыли или пропустили, а может, сделали это намеренно. Задаю следующий вопрос.
-Мой муж проработал в сельском хозяйстве 38 лет, есть ли индексация, как сельскому жителю?
Девушка открывает сайт и говорит мне, что сельский стаж моего мужа составляет 10 лет. Я обалдела.
-Приносите трудовую книжку, будем считать,- предложила мне сотрудница ПФР, будто бы при оформлении пенсии они трудовую книжку в глаза не видели.
На следующий день муж повез трудовую книжку, потом справку о закрытии ИП в августе месяце.
-У вас ведь единая система с налоговой службой должна быть,-сказал мой муж,-и сведения должны поступать автоматически.
-Не было никаких сведений,-сообщила сотрудница ПФР.

Раз не было никаких сведений, значит и не было перерасчёта пенсии, как положено по закону. Так и оказалось. Мой муж получал пенсию в том же размере, что и до закрытия ИП.
Дальше - больше. Сегодня я зашла в Личный кабинет мужа и увидела, что пенсия ему была начислена в период с 2001- по 2002 год, хотя он подавал сведения о заработной плате за 1984-1991 год, когда у него была высокая зарплата как у специалиста,и, следовательно,пенсия должна быть гораздо выше, чем ему начислили. Когда при начислении пенсии он обратился с вопросом о перерасчёте, ему отказали, мотивируя тем, что с 2015 года расчёт пенсий ведётся по-новому. Кроме того, в стаж не включили время службы в рядах СА.

Это уже слишком, товарищи. Столько ошибок только с двумя пенсионерами, а сколько их по стране?! Я уверена, что это не ошибки, а намеренные действия и, конечно, буду требовать от ПФР ответа.

Я - человек решительный и стала звонить юристам ПФР. Думаете, мне ответили по тем телефонам, что указаны на сайте ПФР? Ни один телефон не ответил. Стала звонить в наше местное отделение, то же самое. Решила написать обращение в ПФР, но сайт это моё обращение перенаправляет в Будённовск. Вот такой замкнутый круг.

Завтра еду разбираться, в том числе и со своей пенсией. Как вы думаете, учитель, проработавший в школе 34 года,Почётный работник образования, может получать пенсию в размере 12 500 рублей? Муж мой, отдавший сельскому хозяйству почти 40 лет, заработал ещё меньше, около 11000 рублей.

Друзья!Это жесть! Я никогда не писала и не жаловалась, но сейчас молчать не могу и не буду. О том, чего добьюсь и как это буду делать, обязательно напишу в блоге. Помогите только эту информацию распространить. Спасибо!

Tags: #индексация пенсий, #пенсионная реформа, #пенсионный фонд России
Subscribe

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments