Categories:

Как газовые короли отнимали деньги у населения

Все слышали новость о газовом короле Рауле Арашукове и его сыне, сенаторе Рауфе Арашукове. В Будённовске тоже прошли обыски. Что нашли - не знаю, но хочу написать о том, как лет десять назад наши газовики додумались рассылать народу письма о задолженностях по газу.

Письма приходили всем в одно и то же время, и поэтому каждый реагировал по-своему. Я, получив письмо о том,что задолжала этой компании 7000 рублей, удивилась, зная прекрасно, что скрывать мне нечего и что я плачу всегда вовремя, и выбросила письмо в мусорное ведро. Как оказалось потом, правильно сделала, сохранив себе тем самым нервы и время.

Вот такие письма счастья нам приходят

Многие, особенно пенсионеры, ринулись доказывать, что они ничего не должны. Образовались огромные очереди в конторе, люди не выдерживали и предпочитали оплатить, чем стоять с утра до вечера в очереди.

Те же, кто всё-таки попадал в кабинет, слышали о том, что в системе произошёл сбой и надо принести квитанции об оплате за 5 или 10 лет. Я, например, квитанции не храню. Думаю, что я не одна такая. Пенсионеры, конечно, более дисциплинированные. Короче, у кого были квитанции, те освобождались от оплаты, а те, кто не смог доказать, что платил исправно, платили снова. Все по-разному. Цифры брались, видимо, с потолка, потому что у кого-то в квитанции была задолженность в 5000 рублей, а у кого-то в 20 000.

Приходилось платить, так как доказать газовикам было невозможно. Самое интересное, что угрозы свои они не применяли, а просто, как говорится, брали людей "на понт".

С тех пор квитанции приходят регулярно (я как раз последнюю отсканировала), люди попадаются, но всё меньше и меньше. Как сказал мне один из бывших работников газовой службы, не надо на эти письма обращать внимания.

Вот так на Кавказе газовые короли отнимали у людей деньги, и у них в целом получилось. Теперь придётся за всё ответить, я думаю.



promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded