?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч инвалидность жителям Дагестана, Ставрополья и Астраханской области при "отсутствии на то оснований"

Заведующая краевого психоневрологического диспансера, находящегося в Будённовске,готовила документы липовым инвалидам, якобы проходившим лечение в диспансере. Её доля составляла от 10 до 20 тысяч рублей.

В преступной группе было несколько фигурантов, в том числе руководитель филиала МСЭ в городе Ставрополе.

Несколько же дней назад город Будённовск со скоростью света облетела новость, что врач-психиатр повесилась, обвинив в своей смерти следственный комитет. Потом появилось видео обыска, где деньги, будто бы принадлежащие врачу-психиатру, вытряхивают из мешков.

Не буду ничего говорить о враче. Я ее не знала, но сам факт меня поражает.Неужели деньги стоят того, чтобы лишать себя жизни? А может, это совесть заставила врача-психиатра полезть в петлю?
promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

boris_ryzhankov
Mar. 1st, 2019 02:13 pm (UTC)
Re: А что неестественного?
Мы ведь не знаем всех обстоятельств дела. Может быть, ее "обложили" со всех сторон и вдобавок ко всему захотели сделать "козой отпущения". Ведь, по сути, на ее заключениях базируются все бюрократические решения. Все, кто поимел на этом гешефт, могут просто умыть руки: мы делали решения на основании ее диагнозов, мы - мягкие и пушистые и совсем не виноватые. А ей-то куда после тюрьмы - в уборщицы?
miliatania
Mar. 1st, 2019 02:18 pm (UTC)
Re: А что неестественного?
Всё может быть, но ведь сейчас есть разные способы борьбы. Можно было на телевидение обратиться, интернет подключить и т.д.
kuzbass_oleg
Mar. 1st, 2019 04:12 pm (UTC)
Re: А что неестественного?
А есть такое хорошее выражение, "а ты не воруй". И в петлю не надо лезть.
boris_ryzhankov
Mar. 1st, 2019 07:06 pm (UTC)
Re: А что неестественного?
Да расклады разные бывают. Когда я служил офицером, в гарнизонном детсадике знакомая медсестра была. В ее обязанности было составлять, как она говорила, "меневки" на каждую неделю. Что именно под этим подразумевалось, я не знаю. Какие-нибудь ведомости на расход продуктов. Она жаловалась на то, что директриса и завхоз вынуждали ее составлять эти документы на количество вдвое больше, чем полагалось по норме. Куда уходила разница - понятно. При этом ей ничего даже не предлагалось кроме угорз: "Против нас попрешь - ничего не докажешь и рога поломаешь. А не будешь делать, что говорят - пожалеешь!". Вот так все воровство держалось даже не на главвраче, а на простенькой медсестричке. Она говорила: "Я первая под ударом. А вдруг нагрянет инспекция "народного контроля"? Меня же первую посадят!". Я сказал: "Этими делами занимается военная прокуратура. А то, что там происходит - прямая забота политотдела дивизии. Идти к прокурору или нет - дело твое. Но, как уволишься, своего замполита я в курс дела поставлю. В конце концов и его ребенок в этом детсадике". Чем закончилась история, я не знаю. Срок службы закончился. Да и такие дела рассматриваются тихо, как, впрочем, и все другие у военных юристов

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com