?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч инвалидность жителям Дагестана, Ставрополья и Астраханской области при "отсутствии на то оснований"

Заведующая краевого психоневрологического диспансера, находящегося в Будённовске,готовила документы липовым инвалидам, якобы проходившим лечение в диспансере. Её доля составляла от 10 до 20 тысяч рублей.

В преступной группе было несколько фигурантов, в том числе руководитель филиала МСЭ в городе Ставрополе.

Несколько же дней назад город Будённовск со скоростью света облетела новость, что врач-психиатр повесилась, обвинив в своей смерти следственный комитет. Потом появилось видео обыска, где деньги, будто бы принадлежащие врачу-психиатру, вытряхивают из мешков.

Не буду ничего говорить о враче. Я ее не знала, но сам факт меня поражает.Неужели деньги стоят того, чтобы лишать себя жизни? А может, это совесть заставила врача-психиатра полезть в петлю?
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

vodolei_13
Mar. 1st, 2019 04:23 pm (UTC)
Не могу сказать про это место и этот случай, но то, что коррупция в МСЭ ужасающая (про все говорить не берусь, я про систему вцелом). В МСЭ несколько лет идёт реформа. И как всегда у нас - идеи реформы вроде правильные (минимизировать личностный фактор эксперта), создать понятные критерии по каждому заболеванию в таблице , где сразу виден процент потери трудоспособности и т.д. Но на деле эксперты поступают иначе, ничего не объясняют, почему они не следуют этим критериям, могут выбросить некоторые мед.документы, которые вы принесли, написать неправду при осмотре, могут оскорбить, довести до криза и не вызвать скорую даже. Это если проходить по закону и честно. Они не отвечают практически ни за что. Что касается взяток- при мне один мужчина-инвалид принёс эксперту какой-то свёрток в пакете, положил прямо на стол и сказал "это вам". И при этом они говорят, что у них камеры. Можно обжаловать в федеральное бюро МСЭ, но толку мало - оно так же подяиняется Минтруду, как и остальные бюро МСЭ. Корпоративная солидарность нарушается в очень исключительных случаях. И только после этого можно подавать в суд. Уходит на всё это 3 месяца - где взять силы на борьбу больному человеку, на что жить и судиться? Поэтому многие и идут с денежкой, находят пути. Ну, вот по онкозаболеваниям - там дают инвалидность как надо, конечно.
miliatania
Mar. 1st, 2019 05:16 pm (UTC)
Я сама была на этой комиссии и, несмотря на заключения врачей, в инвалидности мне отказали. А если бы отдала деньги, всё было бы в ажуре.
vodolei_13
Mar. 1st, 2019 07:23 pm (UTC)
Ну, вообще наличие диагноза или нескольких ещё не даёт права на инвалидность. Вот если ваше заболевание привело к стойким функциональным нарушениям, которые не должны быть в вашем возрасте, то надо это доказывать. Если вы не согласны с выводами экспертизы - ничего не подписывайте и обращайтесь в вышестоящую организацию МСЭ, а если и они не дадут, то потом в Москву, в Федеральное бюро.
Вообще, если вы не подписали их акт, то тогда можете хоть каждый месяц подавать документы в своё бюро. Если подписали акт - то только через год.
Но исходя из практики, в первое обращение инвалидность практически не дают. Кроме онкологии и психиатрии, видимо.

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com