?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч инвалидность жителям Дагестана, Ставрополья и Астраханской области при "отсутствии на то оснований"

Заведующая краевого психоневрологического диспансера, находящегося в Будённовске,готовила документы липовым инвалидам, якобы проходившим лечение в диспансере. Её доля составляла от 10 до 20 тысяч рублей.

В преступной группе было несколько фигурантов, в том числе руководитель филиала МСЭ в городе Ставрополе.

Несколько же дней назад город Будённовск со скоростью света облетела новость, что врач-психиатр повесилась, обвинив в своей смерти следственный комитет. Потом появилось видео обыска, где деньги, будто бы принадлежащие врачу-психиатру, вытряхивают из мешков.

Не буду ничего говорить о враче. Я ее не знала, но сам факт меня поражает.Неужели деньги стоят того, чтобы лишать себя жизни? А может, это совесть заставила врача-психиатра полезть в петлю?
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

fotovivo
Mar. 2nd, 2019 06:41 am (UTC)
Трудно судить не знаючи. Может вообще подставили. Может принудили. Слаб человек.
vodolei_13
Mar. 2nd, 2019 08:09 am (UTC)
Я два года боролась за инвалидность - потому что не через деньги, а следовала закону.
А чтоб следовать закону надо много знать не только юридических тонкостей, а и когда и как действовать. Не все в состоянии это делать и не в состоянии терпеть хамство и унижения. Даже вспоминать мне тяжело это всё. В моём случае этого было немало. Я через многое прошла, и поняла, что они ничего не боятся, никому не подконтрольны по сути, и даже если с человеком что-то случится из-за того, что они не признали инвалидом и человек не получил необходимое лечение (а есть лекарства, которые просто не получишь, если ты не имеешь статуса инвалида), то это по их выражению "врачи плохо лечат", а они не причём и "государство - не благотворительная организация" . В моём случае получилось, что их действия привели к приступу и обострению болезни и ещё вскрылась ложь, которую они писали про моё состояние. До суда они таки решили не доводить, но своих работников так и не наказали.
А кто-то из очереди сказал, что ему якобы сказал кто-то из работников, что получить инвалидность стОит 350 тыс. рублей. В регионах значительно меньше - кто-то рассказывал о 10 тысячах - и это не липовые, а при наличии всего необходимого для получения инвалидности.
Мне никто не предлагал, но я и не спрашивала.
Правда, онкологических больных не мучают - для них отдельные бюро. И для психиатрических - тоже. В среде врачей бытовало мнение, что если есть психиатрический диагноз, то по нему легче дают инвалидность, чем по непсихиатрическим.
Всё дело в том, что на экспертизу-то больные приходят с заключениями врачей, в состоянии ремиссии (по закону), поэтому в некоторых случаях эксперт бюро не может по факту проверить диагноз и его реальные проявления (это же не отсутствие ноги, например). Как они говорят: "мы не врачи, мы медицинские чиновники, нам важна официальная бумага". Поэтому врач в этой схеме априори будет виноват.

Edited at 2019-03-02 08:12 am (UTC)
fotovivo
Mar. 2nd, 2019 09:22 am (UTC)
Мытарства.. Я в курсе, мама была на инвалидности. Чиновники везде сволочи, другие в системе не держатся.
vodolei_13
Mar. 2nd, 2019 09:48 am (UTC)
К сожалению. Но пределы какие-то должны быть всё равно. Какой-то должен быть независимый арбитраж, принуждение к исполнению закона и личная ответственность. А по-другому коррупции не избежать.

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com