Categories:

Почему бабушка отказалась сидеть с внучкой

Наде, невестке моей знакомой, придётся в этом году нанимать няню для своей пятилетней дочери, так как свекровь отказалась сидеть с единственной внучкой и устроилась на работу, хотя давно уже находится на пенсии. Причина такого решения просто поразительная.

— Можешь себе представить,-говорит она,- мне приходилось брать с собой обед, потому что в холодильнике невестка оставляла продукты только для Маши. Она ни разу не спросила, почему я с собой приношу баночки с едой. Когда она приходит с работы, я тут же ухожу, так как слушать «старушечьи бредни» у неё нет желания. Ни разу она не пригласила меня на ужин или на обед. Я очень люблю внучку, но терпеть такое отношение мне надоело, и я решила выйти на работу, потому что прямо отказать я им не смогу.

-А сыну прямо сказать тоже не сможешь? — спросила я её.

-Считаю, что незачем. Он ничего не изменит. Ему я объяснила своё решение тем, что не хватает пенсии. Сын промолчал. Пусть теперь платят няньке, а я поднакоплю денег на будущее, которое, как я теперь поняла, у меня будет незавидным. 

Я не сразу смогла переварить эту информацию, долго не могла понять, как вообще такое возможно. Кто виноват? Невестка? Сын? Или моя знакомая со своим непримиримым характером? Может, ей всё-таки надо было объясниться с невесткой и предъявить свои условия? Но разве в нормальной семье такое возможно? Не знаю, как я бы поступила на месте моей знакомой, но оказаться на её месте я не хочу ни за какие деньги.

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →