Categories:

Кто виноват и что делать?

Памятник в селе Новая Жизнь Будённовского района
Памятник в селе Новая Жизнь Будённовского района

Не повезло памятнику погибшим воинам в селе Новая Жизнь. Сражались они храбро, горели в огне, ходили в атаку, брали штурмом высоты. Более 500 мужчин не вернулись домой с той войны.Поставили Героям в 1974 году в центре села памятник. Оставшиеся в живых ветераны посадили ели, берёзки, липы, кустарники, цветы.

За 30 лет деревья разрослись, стали украшением нашего степного посёлка. А к 60-летию государство выделило деньги на реконструкцию памятника! Лучше бы не выделяло! Глава администрации Андрианова А.С. распорядилась деревья и кустарники вырвать с корнем и заложить плиткой площадку перед памятником. Голову солдата перекрасили, добавили три красных флага, заменили таблички с именами героев и ограду. Вот и вся реконструкция!

Та самая плитка, которую только недавно школьники от травы очистили
Та самая плитка, которую только недавно школьники от травы очистили
Вот за такое равнодушие отдали жизни наши деды
Вот за такое равнодушие отдали жизни наши деды

И вот уже 14 лет памятник никому не нужен. Перед 9 Мая сажают кустарники и цветы, которые к концу месяца благополучно засыхают. Два года назад даже  туи посадили, отдав ,по слухам сельчан, 100 000 рублей за саженцы. Но туи к осени приказали долго жить, так как в нашей администрации нет денег на воду, а лето у нас жаркое.

Один раз в год, опять же перед Днём Победы, зажигают Вечный огонь, на остальные дни денег нет, хотя я точно знаю, что во многих селениях нашего края Вечный огонь горит.

9 Мая этого года школьники, проводя мероприятие около памятника, зажгли свечи в честь погибших Героев Великой Отечественной войны и не заметили, как от огня стало плавиться оргстекло, под которым были выгравированы имена погибших. 

Вот так выглядел памятник вчера
Вот так выглядел памятник вчера

Вы думаете, кто-нибудь из администрации бросился заказывать новое? Никто! Глава нашей администрации Рыбин Г. не ездит мимо памятника, не ходит, так как живёт в другом селе. Сотрудники администрации такие же равнодушные, как и он. Напротив памятника находится Дом Культуры, но культурой в нашем селе никто не занимается, иначе бы культурный человек, видящий каждый день это безобразие, как-то справился бы с проблемой.

Недавно к нам приезжал даже Ягубов Г.В., председатель Думы Ставропольского края, но, к сожалению, мимо памятника ходят только школьники, так как дорога, ведущая к центру, для автомобилей закрыта и потому Ягубов Г.В. памятника не видел, а повести к такому месту высокого чиновника никто бы не решился. 

Это вход к памятнику
Это вход к памятнику

1 сентября во всех школах нашего края будет проводиться урок, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Я предлагаю его провести возле памятника села Новая Жизнь. Всем краем или районом, а можно и из других городов школьников пригласить!!! Чтобы дети поняли, что нельзя так относиться к Памяти, нельзя быть равнодушным чиновником, врачом, учителем, работником культуры, жителем посёлка!

PS. Уважаемые блогеры! Очень прошу помочь мне в распространении этого материала. Хочу, чтобы прочитали его те, кто ещё не решил, своё он место занимает или нет. 

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded