Category:

Нянька

Когда я узнала, что Даша, мать троих маленьких детей, рассталась с няней малышей, которой она полгода назад восхищалась, я была очень удивлена. Но когда я узнала причину изгнания няни, удивление моё выросло в тысячу раз!

Мне казалось, что лучшего варианта, чем Надежда Сергеевна, найти в Москве просто невозможно.

Во-первых, мягкая и сердечная женщина пятидесяти лет, бывшая учительница из маленького города, приехавшая в Москву заработать денег на квартиру дочери.

Во-вторых, образованная, в совершенстве владеющая английским языком, и Даша ей установила дополнительную плату за то, что она два дня в неделю говорила с детьми только на английском.

В-третьих, Надежда Сергеевна была на все руки мастер и учила детей рисовать, петь, вышивать, лепить, то есть не просто за ними присматривала, но учила и воспитывала.

Даша хотела, чтобы няня жила в их доме, но Надежда Сергеевна наотрез отказалась и сняла квартиру вместе со своей приятельницей, которая тоже работала няней в богатом московском доме.

Работала няня шесть дней в неделю, в воскресенье у неё был обязательный выходной.

Приходила Надежда Сергеевна к семи часам утра, поднимала детей, умывала, кормила, занималась, гуляла. Дети были довольны и счастливы. Когда няня в семь вечера уходила домой, младшие сыновья-близнецы плакали.

Платила ей Даша очень хорошее жалованье, супруг не возражал, наоборот, каждый месяц добавлял к зарплате за старание.

Камер в квартире не было, но однажды Даше показалось, что у Надежды Сергеевны подозрительно потяжелела сумка, когда она уходила домой. "Может быть, она с собой что-нибудь принесла,"-подумала она и забыла о своём наблюдении. Но через два дня повторилось то же самое.

Спрашивать Надежду Сергеевну она постеснялась, а мужу рассказала о своём наблюдении. Когда это повторилось в третий раз, супруги решили поставить видеокамеру.

Просмотрев записи, Даша с мужем не сразу поверили в то, что им пришлось увидеть.

Уложив спать детей, Надежда Сергеевна принималась шарить по шкафам и шкафчикам и отсыпать себе в пакетики сахар, крупы, порошок, отливать моющее средство, шампунь, бальзам. Всего по чуть-чуть, чтобы не так заметно было. Больше всего поразило Дашу то, что даже две прокладки из начатой пачки Надежда Сергеевна отложила себе.

Это было настолько не в правилах Даши, настолько противоестественно для неё, что она на другой же день отказала няньке. Надежда Сергеевна возражать не стала, развернулась и ушла.

Даша не стала мстить бывшей няньке, в агенство ничего не сообщила, наоборот, дала ей хорошую характеристику. Ей очень жаль, что женщина не смогла перебороть свои инстинкты, видимо, решив, что "у богатых не убудет".

Даша нашла другую няню для детей, они очень долго к ней привыкали, плакали, просили вернуть тётю Надю. Даша и сама не раз пожалела, что погорячилась, что не объяснилась с Надеждой Сергеевной, но потом поняла, что дело не в няне, а в ней самой: просто она не смогла бы больше быть с Надеждой Сергеевной искренней и постоянно находилась бы в напряжении и ожидании.

Она попросила меня рассказать эту историю и спросить моих читателей, правильно ли она поступила, что уволила няню из-за такой мелочи?

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded