miliatania

Categories:

Цыганка наповал сразила меня своим видом

Она сидела в узком переходе, который соединяет в нашем городе два рынка: старый и новый. В этом переходе всегда снуёт толпа народа и всегда кто-нибудь сидит: то инвалид на коляске с испитым лицом, то бабулька с протянутой рукой, то женщина с табличкой на груди:"Помогите больному ребёнку".

Сегодня сидела цыганка.Картонка небольшого размера прямо на асфальте, на картонке какая-то грязная выцветшая тряпочка , похожая на кусок детского одеяла, а сверху на тряпочке расположилась нищенка-цыганка, вытянув ноги, которые полностью покрывала её длинная чёрная юбка.

Представили картину? Итак, одета цыганка была в длинную чёрную юбку и хорошо поношенную и потёртую куртку. Как говорит моя подруга, такие уже не носят даже бомжи. На голове цыганки был намотан пуховый платок серого цвета, тоже из позапрошлого века. Видимо, ещё прапрабабка в этом платке побиралась.

На вид нищенке было лет сорок-сорок пять. Очень худая, черноглазая, темнокожая, с кругами под глазами.

Сегодня у нас с утра было морозно и ветрено, поэтому на руках цыганки были дырявые в нескольких местах вязаные перчатки. Левую руку она протягивала время от времени и как-то нехотя просила копеечку.

Я ждала в переходе мужа и наблюдала за ней. Люди торопливо проходили мимо, не обращая внимания на просьбу нищенки и на протянутую руку. Ей, видимо, надоело, и она решила перекурить.

Цыганка полезла за сигаретами в карман видавший виды куртки, достала их и сняла с правой руки перчатку. Всё это она делала как бы украдкой, слегка отвернувшись от толпы в сторону. Когда цыганка поднесла сигарету ко рту , я увидела её маникюр.

Это был профессиональный маникюр тёмно-вишнёвого цвета. Ноготочки явно нарощенные, аккуратные, обработанные мастером.Руки чистые и ухоженные.

Вот это да! Я была в шоке. Обычно нищенки выставляют свои "натруженные" руки с чёрными полосами под ногтями, а тут маникюр.Так вот почему нужны были перчатки!

Что или кто заставил её сидеть в переходе? Или сама цыганка ведёт двойную жизнь? Тогда что представляет из себя её жизнь, когда она уходит из перехода, прихватив с собой картонку с куском одеяла?

Если у неё есть деньги на маникюр, значит женщина не нуждается в деньгах? А если не нуждается в деньгах, тогда зачем сидит в переходе?

Моё воображение стало рисовать разные картины. В нашем городе цыган полно. Они давно ведут оседлый образ жизни, и у некоторых дома гораздо богаче и пышнее домов обычных горожан.

Неужели из такого богатого и обеспеченного дома можно выйти утром,притвориться нищенкой и просидеть полдня в переходе? Может, это очередная игра какая-нибудь для богатеев?

Как думаете? Встречали нищенок с маникюром или это только мне повезло? Развейте мои сомнения или подскажите ответ!


promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded