-
-
miliatania Golden Entry
Зарплата молодого специалиста в СССР
Мой муж окончил сельскохозяйственный институт в 1979 году. Сразу после получения диплома пошёл служить в СА. Вернулся со службы в конце 1980 года, и с тех пор работал по специальности в совхозе.
Был и бригадиром животноводческой фермы, и главным зоотехником, и просто зоотехником до тех пор, пока в совхозе были животные. В 2010 году животных руководство перевело, а муж стал индивидуальным предпринимателем.
В 1985 году он вступил в ряды КПСС . Сохранился и его партийный билет, в котором осталось его ежемесячное жалованье.
В 1985 году мужу было 28 лет, как и мне. В нашей семье к тому времени уже было трое детей.
Давайте посмотрим, сколько получал мой муж с 1985 по 1988 год.
Ноябрь-декабрь 1985 года
В то время два- три раза в год я летала в Москву. Денег хватало и на билеты, и на вещи, которые я привозила и своей семье, и родным по их просьбе.
Да, мы летали в Москву за вещами, сейчас летают в Милан и Париж. Мне хватало 500-700 рублей, чтобы обеспечить семью сначала летними, а потом зимними вещами.
Суммы разные, но меньше 200 рублей нет.
Деньги мы не успевали тратить, так как я тоже получала около 200 рублей . Приходилось нести их в банк. Почти 11000 заработанных нами рублей достались новоиспечённым олигархам. Могу в следующий раз показать свои сберегательные книжки, они тоже у меня хранятся.
Вот такие свидетельства эпохи
Когда в интернете пишут, что в СССР голодали, меня берёт досада. Не голодали мы никогда.
В магазине не было молочной продукции, так как у каждого в селе была корова. Масло сливочное не переводилось, сметана домашняя, молоко, творог - все было! И было столько, что просто раздавали тем, кто корову не держал. Это в основном старики были, у которых уже не бвло сил.
Без мяса мы тоже никогда не были. В совхозе было столько животных, что в кладовой мясо не переводилось. Кроме того, держали дома птицу.
Сладостей тоже хватало. И конфеты были, и фрукты с ягодами. Да, последние в собственном саду и огороде. А что плохого? Мы привыкли трудиться и на производстве, и дома.
И я считаю, что в этом были только плюсы. Сейчас молодёжь трудиться не хочет, хочет только путешествовать и власть критиковать.
Кто работал в 80-е годы? Расскажите, сколько мы получали и как жили! Дополните мой рассказ.
Journal information
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital64
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- Rules
- View all available promo