miliatania Golden Entry

Categories:

Зарплата молодого специалиста в СССР

Мой муж окончил сельскохозяйственный институт в 1979 году. Сразу после получения диплома пошёл служить в СА. Вернулся со службы в конце 1980 года, и с тех пор работал по специальности в совхозе.

Был и бригадиром животноводческой фермы, и главным зоотехником, и просто зоотехником до тех пор, пока в совхозе были животные. В 2010 году животных руководство перевело, а муж стал индивидуальным предпринимателем.

В 1985 году он вступил в ряды КПСС . Сохранился и его партийный билет, в котором осталось его ежемесячное жалованье.

В 1985 году мужу было 28 лет, как и мне. В нашей семье к тому времени уже было трое детей.

Давайте посмотрим, сколько получал мой муж с 1985 по 1988 год.

Ноябрь-декабрь 1985 года

В то время два- три раза в год я летала в Москву. Денег хватало и на билеты, и на вещи, которые я привозила и своей семье, и родным по их просьбе.

Да, мы летали в Москву за вещами, сейчас летают в Милан и Париж. Мне хватало 500-700 рублей, чтобы обеспечить семью сначала летними, а потом зимними вещами.
Суммы разные, но меньше 200 рублей нет.
Суммы разные, но меньше 200 рублей нет.

Суммы разные, но меньше 200 рублей нет.

Деньги мы не успевали тратить, так как я тоже получала около 200 рублей . Приходилось нести их в банк. Почти 11000 заработанных нами рублей достались новоиспечённым олигархам. Могу в следующий раз показать свои сберегательные книжки, они тоже у меня хранятся.

Вот такие свидетельства эпохи
Вот такие свидетельства эпохи

Вот такие свидетельства эпохи

Когда в интернете пишут, что в СССР голодали, меня берёт досада. Не голодали мы никогда.

В магазине не было молочной продукции, так как у каждого в селе была корова. Масло сливочное не переводилось, сметана домашняя, молоко, творог - все было! И было столько, что просто раздавали тем, кто корову не держал. Это в основном старики были, у которых уже не бвло сил.

Без мяса мы тоже никогда не были. В совхозе было столько животных, что в кладовой мясо не переводилось. Кроме того, держали дома птицу.

Сладостей тоже хватало. И конфеты были, и фрукты с ягодами. Да, последние в собственном саду и огороде. А что плохого? Мы привыкли трудиться и на производстве, и дома.

И я считаю, что в этом были только плюсы. Сейчас молодёжь трудиться не хочет, хочет только путешествовать и власть критиковать.

Кто работал в 80-е годы? Расскажите, сколько мы получали и как жили! Дополните мой рассказ.

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →