miliatania

Category:

Живём с мужем как соседи

-Мы вместе уже 25 лет. Общих детей у нас нет. Есть у мужа сын от первого брака, а у меня дочь. Когда мы с ним сошлись, дети уже были взрослые, так что никто нам не мешал жить в своё удовольствие, -рассказывает семидесятилетняя Анна Ивановна.

-Я не сразу заметила странности за своим избранником, а когда заметила, было уже поздно. Квартиры мы свои продали в городе и купили дом в селе.

-Да что такое?- не вытерпела собеседница Анны Ивановны Светлана Петровна.- Чем ты недовольна? Не пьет, не курит, не гуляет!

-Именно так,-подтвердила Анна Ивановна.- Не матерится, голоса никогда не повысит. Гимнастикой каждое утро занимается.Недавно увлёкся народной медициной, лечится только по ней, аптеки стороной обходит. Занимается огородничеством, выращивает овощи по какой-то старинной технологии.

-Ну так радуйся, что такой муж тебе достался,- опять перебила подругу Светлана Петровна.

-Скучно с ним. Ты же знаешь меня. Я люблю пошутить, а он шуток не понимает. Обижается на меня, может не разговаривать по неделе, пока я прощения не попрошу.

-Из дома его не вытащишь. Предлагаю поехать в санаторий - не хочет. Зову в горы - отказывается. Идём в гости - он постоянно дёргает: "Не пей! Молчи! Пошли домой!" Даже с сыном встречается раз в пять лет. Я два раза в год езжу к дочке, раз в год в санаторий, с подругами каждый год в горы. Приеду домой - он даже не спросит, как съездила, что видела, с кем говорила. НИЧЕГО!

-Ты меня просто убила! Я ведь всегда твоим мужем восхищалась, ставила в пример своему, - задумчиво сказала Светлана Петровна.

-Мы живём с ним, как не очень хорошие соседи. Каждый занят своим делом, у каждого своя жизнь. С недавнего времени у нас даже еда разная. Он ест одно, я - другое. Когда я готовлю мясо, он на кухню даже не заходит.

-Даже телевизор вместе не смотрим! У него ноутбук. Закроется в своей комнате и читает. А я в своей комнате телевизор смотрю, шью или читаю.

-Знаешь, несколько раз я предлагала ему разъехаться, но он молчит. Думаю, что так и проживём свой век. Скучно, серо, без эмоций и потрясений! Некоторые мечтают о такой жизни, а я никому не желаю такого мужа, как у меня.

-Шутка и смех в доме - признак счастливой жизни, я считаю,- сказала Анна Ивановна.- А если этого нет, то жизнь с таким человеком не имеет смысла.

А вы согласны с выводом Анны Ивановны?

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded