miliatania

Categories:

За сколько рублей в СССР можно было купить "Волгу-24",а потом перепродать её

Автомобиль «Волга» в Советском Союзе был мечтой каждого мужчины, умеющего зарабатывать деньги.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Но купить « Волгу» было непросто. В свободной продаже этой машины не было, она распределялась среди руководящего состава. Была ещё одна категория - специалисты, которые могли приобрести автомобиль после зарубежной командировки.

Именно таким образом приобрел «Волгу» мой старший брат. Отработав три года в Египте на алюминиевом заводе, он купил машину своей мечты.

Из Москвы брат приехал на новенькой «ГАЗ-24» цвета БЕЖ. Это важно! Стоила тогда «Волга» 16 500 рублей. Это целых два «Москвича» или столько же «Жигулей». Еще и с хорошим остатком.

Приехал он в Орджоникидзе , сейчас город Владикавказ.

Кавказские мужчины, увидев за рулём представительского авто русского парня, шеи сворачивали и от досады готовы были вешаться через одного.

Брат же был на седьмом небе от счастья. Простой сельский парень оказался умнее и удачливее многих! «Волга» притягивала к себе не только любопытных, но и людей с деньгами.

Это был 1981 год, и подпольных миллионеров на Кавказе было уже немало. Один из таких миллионеров предложил брату сделку.

-Парень, -сказал миллионер- армянин, - я тебе даю за «Волгу» 45 000 и 5000 за цвет.

50 000 рублей! Можно было купить семь «Москвичей» или «Жигулей», 5 хороших кооперативных квартир в Москве!

Но не таков мой брат, и он ответил армянину- миллионеру так, чтобы не обидеть его:

-Друг, - сказал мой брат.- Это машина моей мечты, а мечта не продаётся. Не обижайся, пожалуйста.

Мужчины на Кавказе с особым уважением относятся к тем, кто деньги ценит в последнюю очередь и потому он пожал руку моему брату, и они расстались.

А брат предпочёл побыстрее уехать из Орджоникидзе, чтобы не дразнить горячих кавказских парней!

«Волга» не единственная машина моего брата. Он обожал автомобили! Но эта машина была у него на особом счету, и брат не расставался с нею до самой своей смерти.

Эта статья была написана мной для Дзена. Подписывайтесь на мой канал, друзья, переходите по ссылке и читайте новые статьи

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded