miliatania

Category:

-За это статья есть, дядя,- сказал малолетний хам мужчине, когда тот пригрозил надрать ему уши

Дело было осенью. Муж моей племянницы поливал на улице деревья. Вечерело. У нас в это время тепло, поэтому на улице было много детей. Кто-то катался на велосипеде, кто-то на самокате.

Вдруг на дороге появились трое: две девочки и мальчик. На вид лет по четырнадцать-пятнадцать. Парень грязно ругался, причём так громко, что слышно было далеко. Зять мой не выдержал, сделал замечание и пригрозил:

-Я тебе сейчас уши надеру,-сказал зять и направился к матерщиннику.

-Остановись, дядя,-предупредил малолетний утырок,- за это статья есть.

Хорошо, что зять не стал связываться с этим чмом, а то бы точно загремел под статью, зная мамашу яжеребёнка, которая и сама матерится, как сапожник, и сына этому научила.

Вот такое воспитание сейчас. Почему я вспомнила этот эпизод? В связи со случаем, который на днях произошёл в Москве с учительницей физики, которой такой же малолетний хам нанёс удары в лицо за то, что та забрала у него наушники. На контрольной работе!

Если коротко, то дело было так. Учительница попросила 15-летнего ученика убрать наушники, он не послушал. Она подошла к нему и со словами "так нельзя делать, но я должна" вынула наушники.

Хулиган вскочил, стал материться и кричать: "Ты мне заплатишь"! Ударил учительницу несколько раз в лицо. Она выбежала в коридор, стала звать на помощь.

Сейчас 61-летняя учительница физики московской школы №113 Ирина Владимировна Лукьянова лежит в больнице с сотрясением мозга.

Директор школы №113 с работы уволился, а в отношении правомерности действий учительницы будут разбираться. Не исключено, что именно она и кажется виноватой, а малолетний яжеребёнок окажется пострадавшим лицом.

Уже есть высказывания типа "учительница повела себя непрофессионально", что надо проверить школу на предмет того, как она работала с трудным подростком.

Одноклассники этого хулигана рассказывают, что к выходкам Митяя (так зовут его в школе) все давно привыкли.

К чему привыкли? К тому, что матерится, дерётся, демонстративно сидит на уроках в наушниках,пропускает без уважительных причин школу, курит, колется, плюёт на устав школы и на учителей? К этому привыкли?

А может, пора уже отвыкать? И всех, кто ведёт себя не как ученик, а как необразованный зэк, исключать из школы и заставлять родителей заниматься их воспитанием? В конце концов вернуть интернаты для неадекватов, а инклюзивное образование и толерантность послать к чёрту?

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Согласна, в наше время его бы давно исключили из школы.
Качество образования нулевое именно из-за наглого поведения школьников, у которых появились права, которые отняли у учителей. Никогда учитель не сможет научить ничему детей, которые имеют право вести себя на уроках как хотят.
Т.е надо было давно давно решать проблему с недорослем..

Вот такое воспитание сейчас>>
Таки семьи были и не переводились, в давние шестидесятые, при всех строгостях , когда ни о каких "правах ребенка" слыхом не слыхивали, представители нескольких известных фамилий скучали на задней парте, в перерыве между посещением колоний и курением за школой и класса с пятого их уже никто не трогал, не вызывал и не пытался добиться какой-нибудь учебной активности. Не бузят и то ладно.
Не дело пожилой учительницы вступать в рукопашную с бугаями-переростками, или хрен с ним, пусть сидит в наушниках, или нужно иметь службу порядка в школе, облеченную правомочиями и обладающую соответствующими навыками.
Обычно я комментирую только тогда, когда не согласен с постом (полностью или частично), потому что если согласен - чего комментировать, в посте уже всё сказано.
Но вот тут не могу удержаться - золотые слова! Надо, надо вернуть интернаты для неадекватов, а инклюзивное образование и толерантность послать к чёрту - да, да и ещё раз ДА!
А вот насчёт "заставлять родителей заниматься их воспитанием" вопрос спорный. Раз они до сих пор не смогли воспитать своё дитя - какие основания полагать, что это им удастся теперь, когда дитя уже вымахало? Не, таким родителям доверять весьма опрометчиво. Только интернаты.
эти онижеребёнки уже окончательно обнаглели. И с каждым днём будут наглеть всё больше, чувствуя свою безнаказанность. А того утырка из московской школы на малолетку отправлять надо. Ему 15 лет. Возраст ответственности есть. Нанесение повреждений учительнице и побоев тоже есть. так что пусть едет на зону
в устав школы включить правила поведения на уроке. раз.
на законодательном уровне закрепить штрафы и наказания за подобное. два.
а еще-камеры в классы. три.
и сразу все поприсядут.
Вообще-то есть законный (и, похоже, единственный) порядок воздействия на непослушного ученика:
1. Пишешь первую докладную директору по конкретному случаю на уроке.
2. Пишешь вторую докладную. После неё педсовет должен автоматически поставить на внутришкольный учёт.
3. В дальнейшем - постановка на учёт в полиции.
Уже с пункта 2 всё фиксируется в биографии субъекта с соответствующими последствиями в карьере. Если у него есть мозги - после пункта 1 ученик становится тише воды и ниже травы. Если нет - туда ему и дорога.
Странно, что в школе нет правил, обязывающих учащегося вынимать посторонние предметы из ушей, рта и других необходимых для освоения материала отверстий тела. Всё же просто. Вошёл в класс, всё вынул, снял, положил в специальный короб, после урока взял, вставил по месту. Телефоны, наушники, прочие гаджеты. Во многих школах это принято, подписано сторонами, работает. А касаться учащегося НЕЛЬЗЯ. Об этом нам говорили в школе 10 лет назад, когда я ещё работала: нельзя прикасаться к ученику. Никогда. Это чревато именно такими неблагоприятными последствиями для учителя, который у нас ничем не защищён, кроме своего безукоризненного во всех смыслах поведения. Тем более, если в классе проблемный ученик.

Никто нам ничего не введёт, никаких интернатов, не будем строить иллюзии. Интернаты стоят денег, специалистам дефектологам надо платить. А при нынешнем количестве ... проблемных "деток" это миллиарды, которые наши чиновники ни за что от себя не оторвут. Поэтому, дорогие коллеги, бдительность! Есть УО психопатическое в классе - ставьте камеру, тревожную кнопку, добивайтесь, чтобы родители сигнализировали коллективно о потенциально опасном ученике в классе. Но боже упаси касаться этого субъекта.
Deleted comment

glavsnab

January 20 2020, 17:57:20 UTC

пострадал директор школы, который в этом не участвовал.
В случае же матерщинника можно снять на видео и потом попросить привлечь его по закону. Если знаешь, как звать и где живет.

Я в таких случаях вежливо прошу молодежь "выражаться" потише - почти всегда извиняются и прекращают.
Deleted comment
Мдя, уж. Напомнило одно только имя. И похожее неуправляемое поведение.
Соседи были. У них ребеночек, "облизанный" со всех сторон. Утром он вставал "на уши" и до вечера, пока его не накормят на ночь и он не уснет, устав от “тягот жизни”. Сезонность не имела значения. До конца школы его дотянули и даже в институт его "поступили". На первом курсе "влетел" он куда-то года на 3, а затем практически и не выходил, так на месяц-два, "вдохнуть" городской жизни. До того как эти соседи съехали куда-то в другое место, он 3 или 4 раз уже попал и насколько известно последний раз на оч. долго.
за первое привлечение - условка, а дальше сядет дитё.. Учителей жалко - сейчас они самая уязвимая часть общества.
Должны быть правила поведения. В начале года каждый ученик расписывается в получении. В случае невыполнения вызывается охрана и к директору. У директора должны быть права исключить из школы в случае серьезных нарушений. Ну и возможность вызвать полицию в случае подобного. Учителю не надо будет и дотрагиваться до ученикп
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →