miliatania

Category:

-За это статья есть, дядя,- сказал малолетний хам мужчине, когда тот пригрозил надрать ему уши

Дело было осенью. Муж моей племянницы поливал на улице деревья. Вечерело. У нас в это время тепло, поэтому на улице было много детей. Кто-то катался на велосипеде, кто-то на самокате.

Вдруг на дороге появились трое: две девочки и мальчик. На вид лет по четырнадцать-пятнадцать. Парень грязно ругался, причём так громко, что слышно было далеко. Зять мой не выдержал, сделал замечание и пригрозил:

-Я тебе сейчас уши надеру,-сказал зять и направился к матерщиннику.

-Остановись, дядя,-предупредил малолетний утырок,- за это статья есть.

Хорошо, что зять не стал связываться с этим чмом, а то бы точно загремел под статью, зная мамашу яжеребёнка, которая и сама матерится, как сапожник, и сына этому научила.

Вот такое воспитание сейчас. Почему я вспомнила этот эпизод? В связи со случаем, который на днях произошёл в Москве с учительницей физики, которой такой же малолетний хам нанёс удары в лицо за то, что та забрала у него наушники. На контрольной работе!

Если коротко, то дело было так. Учительница попросила 15-летнего ученика убрать наушники, он не послушал. Она подошла к нему и со словами "так нельзя делать, но я должна" вынула наушники.

Хулиган вскочил, стал материться и кричать: "Ты мне заплатишь"! Ударил учительницу несколько раз в лицо. Она выбежала в коридор, стала звать на помощь.

Сейчас 61-летняя учительница физики московской школы №113 Ирина Владимировна Лукьянова лежит в больнице с сотрясением мозга.

Директор школы №113 с работы уволился, а в отношении правомерности действий учительницы будут разбираться. Не исключено, что именно она и кажется виноватой, а малолетний яжеребёнок окажется пострадавшим лицом.

Уже есть высказывания типа "учительница повела себя непрофессионально", что надо проверить школу на предмет того, как она работала с трудным подростком.

Одноклассники этого хулигана рассказывают, что к выходкам Митяя (так зовут его в школе) все давно привыкли.

К чему привыкли? К тому, что матерится, дерётся, демонстративно сидит на уроках в наушниках,пропускает без уважительных причин школу, курит, колется, плюёт на устав школы и на учителей? К этому привыкли?

А может, пора уже отвыкать? И всех, кто ведёт себя не как ученик, а как необразованный зэк, исключать из школы и заставлять родителей заниматься их воспитанием? В конце концов вернуть интернаты для неадекватов, а инклюзивное образование и толерантность послать к чёрту?

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →