miliatania

Categories:

У нас нет ни одного общего воскресенья, так как муж все выходные посвящает своей маме

Лена вышла замуж полгода назад. Это первый ее брак в отличие от мужа Андрея, который уже был женат и у которого растёт сын, оставшийся с бывшей женой.

С Андреем Лена познакомилась на работе. Тихий спокойный парень без вредных привычек не сразу обратил на себя внимание. Они долго приглядывались друг к другу, пока не стали встречаться. Через три месяца после первого похода в кино, Андрей предложил Лене руку и сердце.

После регистрации брака молодожёны стали жить в просторном и новом доме вместе с мамой Андрея. С отцом Андрея мать развелась ещё в молодости, воспитала троих детей одна. Двое старших уехали из дома, а Андрюша остался с мамой.

Сейчас Лена ждет ребёнка, чувствует себя по-разному: то хорошо, то неважно, то плохо. Андрей во всем поддерживает жену. Не может стоять у плиты - сам готовит ужин. Что-то захотела среди ночи - он едет в ночной супермаркет. Мешает живот застегнуть сапоги - Андрей спешит на помощь. И так во всём.

С мамой Андрея Анной Петровной Лена старается поддерживать нейтралитет. свекровь вызывает в ней страх и трепет. Она не жалуется ей на плохое самочувствие, не просит ничего для себя, не советуется.

Встречаются они обычно вечером. Анна Петровна построила дом с двумя входами, так что живёт на своей половине. Много возится в саду и огороде, разводит цветы и какие-то гибридные овощи.

К молодым Анна Петровна заходит только вечером, когда сын приезжает с работы. Они вместе ужинают и говорят на отвлечённые темы.

Мама у Андрея имеет непререкаемый авторитет. Она до пенсии занимала хорошую должность, построила дом, купила сыну машину. Да и сейчас частенько подкидывает молодым или деньжат, или забивает продуктами холодильник.

Единственное, что огорчает молодую супругу - это то, что у них нет ни одного общего воскресенья.

-Каждое воскресенье утром Андрей везёт сначала маму в #церковь, а потом к подруге, - рассказывает Лена. - В нашем городе две церкви, но она в них не ходит. Свекровь ездит в церковь, которая находится в одном из сел нашего района. Там же живет ее подруга, с которой они вместе выстаивают службу, причащаются, что-то делают для церкви, пьют чай и беседуют. Все это время Андрей ждет мать, и приезжают они домой уже в три- четыре часа дня.

-В остальном ведь всё хорошо,-говорю я.- Можно и потерпеть.

-Терплю,-соглашается Лена.- Но хочется ведь с мужем провести хотя бы одно воскресенье. Пойти в парк или к моим родителям, но нет: надо маму везти в церковь. К родителям едем или в субботу, или я сама еду, если Андрей в субботу работает.

-А ты предложи Андрею отправлять маму в церковь на такси,- говорю я.-Предлагала, но он отмалчивается или отшучивается,- вздыхает Лена.

Мне, как матери, понятно беспокойство Лены. Думаю, что эта проблема когда-нибудь решится, но только каким образом, предположить не могу.

А может, это проблема только Лены? А Андрея, и его маму устраивает такое распорядок, и на Лену им плевать?


promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded