miliatania

Categories:

Ну похож! А с родинкой всё-таки перебор

Я написала рассказ, напечатала его на одном из своих каналов.

Читателям жизненная история очень понравилась. Стали писать комментарии.

В рассказе речь шла о семейной ситуации, встречающейся в нашей жизни не так уж и редко. Муж был в длительной командировке в одном из филиалов фирмы. Изменил жене с сотрудницей фирмы, в которой работал, а через шестнадцать лет на пороге их дома появился парень, как две капли воды похожий на отца. Даже родинка на лице была на том же месте: чуть повыше верхней губы справа.

Один из комментаторов прицепился к этой детали и написал, что такого быть не может. Родинки, мол, никогда не повторяются и бывают у каждого на своём месте.

Я не стала спорить, потому что с такими самоуверенными людьми спор никогда не закончится, но комментарий меня зацепил.

Я ведь точно знаю, что родинки могут повторяться у членов одной семьи. Ну, хорошо, пусть я допустила ошибку, описывая героя, но ведь ни один раз писатели в своих произведениях внимательно присматривались к родинкам.

М. А. Шолохов, наш классик и Нобелевской лауреат, к деталям в своих рассказах относился очень внимательно.

К примеру, в рассказе «Родинка» Шолохов пишет:

Давно это было. Пропал в германскую войну Николкин отец, как в воду канул. Ни слуху о нем, ни духу. Мать померла. От отца Николка унаследовал любовь к лошадям, неизмеримую отвагу и родинку, такую же, как у отца, величиной с голубиное яйцо, на левой ноге, выше щиколотки.

Уверена, что если бы такого в жизни не встречалось, то гениальный писатель никогда бы на эту деталь не обратил бы внимание.

У меня просьба, друзья. Рассудите наш спор. Встречали вы в жизни родителей и детей, у которых одинаковые родинки?

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded