miliatania

Category:

Открою секрет, сколько быков сейчас стоит год обучение в вузе


Мой собеседник Александр - очень милый и хороший молодой человек. Саше двадцать один год. Он сообразителен и трудолюбив. Окончив техническое училище, работает автомехаником и учится заочно на инженера в университете.

За обучение Саше приходится платить по договору, а сессия обходится тоже в некую сумму, так как заниматься парню лень да и времени на это нет: автомеханики в наше время нарасхват.

Помогают с учёбой Александру родители. Они оплачивают год и закрывают сессию сыну.

-И сколько обходится год твоего обучения родителям? - спрашиваю я его

-Два быка,- уклончиво отвечает парень и заразительно смеётся

Я понимаю, о чём идёт речь. Родители Александра ещё не старые люди и держат большое хозяйство, в том числе выращивают быков на продажу.

-Вот недавно продали двух быков,- поясняет студент-заочник,- так папа так и сказал: "Это тебе на учёбу!"

-А сколько стоят два быка?-интересуюсь я, хотя примерно представляю сумму.

-Больше ста тысяч,- весело отвечает Саша, не называя точную цифру

Много это или мало? Не знаю, но помню, как одна знакомая двадцать лет назад пожаловалась мне, что продали корову и оплатили год обучения дочери в университете.

Ещё раньше, на заре платного обучения, когда люди, разбалованные бесплатным советским обучением, не могли в толк взять, как это платить преподавателям за экзамен, а преподаватели не могли сориентироваться, сколько взять, брали натуральными продуктами: гусями, курами, окороками, банками сметаны, мешками муки, бутылями с растительным маслом и прочим. Мне кажется, были довольны все.

Сейчас уже продуктовые взносы не пользуются спросом. В магазинах всего полно, поэтому рассчитываются студенты купюрами, хотя по-прежнему зарабатывают их своим горбом. Работа сельского труженика нелегка и не имеет временных границ.И хотя сельчане жалуются на безработицу, почти все дети получают высшее образование и в каждом дворе стоит хорошая иномарка.

Кстати, хорошая машина в бычках стоит недорого - от 10 до 15 голов. Растут бычки от года до полутора. Скажите, может городской рабочий за полтора года накопить на автомобиль стоимостью полтора миллиона рублей? Вот то-то же!

Вы всё ещё верите, что на селе плохо живётся?

promo miliatania июль 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded