1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

В защиту школьной формы.

Недавно в ЖЖ был пост в защиту хиджабов. Автор v_fedotov. Я написала комментарий, что не могу согласиться с мнением, что ношение хиджабов надо разрешить. Вот мнение автора поста: "Сразу скажу без излишней толерантности: к радикальному исламу я отношусь крайне настороженно. Однако всё равно не могу понять, с какой стати в стране, где провозглашена свобода совести, государству можно регламентировать такую сугубо индивидуальную вещь, как форма одежды? Почему нельзя баранов на улицах резать – прекрасно понимаю и разделяю. Но платки на голове кому мешают? Их ношение не касается и не может касаться третьих лиц. Тем более, это ведь не просто одежда, эта одежда несет сакральный смысл. Также как, к примеру, нательный крест. Ношу, потому что верю. И всё. Пока я не навязываю это другим, никто не имеет права лезть в мои личные дела"
К сведению автора, нательный крестик я никогда не выставляю напоказ, он потому и нательный, а хиджаб - это вызов светскому обществу. Я учу детей разных национальностей и вероисповеданий, они ходят в школьной форме и прекрасно себя чувствуют.
Если разрешить носить хиджаб школьникам, тогда и в больницах медсёстры и врачи наденут хиджабы (а в Будённовской больнице много врачей и медсестёр мусульманок), у нас и в магазинах торгуют мусульманки и тоже носят форму, как и православные продавцы. Какую область ни возьми, везде есть мусульмане и христиане, и если все начнут через одежду выставлять свои религиозный взгляды, получится просто абсурд.
Что плохого в школьной форме? Вчера у нас в школе было собрание по этому поводу, показывали родителям несколько фасонов школьной формы, все родители согласились, хотя цена была от 3 до 4 тысяч.
Вот уже год моя внучка и её одноклассники ходят в школу в форме. Довольны все: и родители, и дети, и учителя.
IMG_4696
IMG_4701
IMG_4702
IMG_4733
IMG_4739
IMG_4742
IMG_4744
IMG_4747
Tags: дети
Subscribe
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments