1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Последний звонок

Вчера у нас был Последний звонок. Выпускников немного - всего 9. На линейке я не была - ездила в Будённовск к внучке-первокласснице.
После линейки выпускники разбрелись по городу, и хотя в этот день ни один магазин не торговал спиртным, выпускники им запаслись накануне. После обеда некоторые из них уже сидели, вальяжно развалившись на лавочках, а выпускницы на коленях у одноклассников громко выкрикивали что-то на своём языке. Ходили толпами по городу и тоже громко кричали, вызывая неодобрительные взгляды прохожих. Наши 9 выпускников тоже выпугали меня, когда я услышала их дикие вопли и вышла за калитку посмотреть, что случилось.

А я вспомнила свой последний звонок. Это был 1974 год. Прошла линейка, и одноклассник Магомед пригласил нас всех к себе на дачу (так он называл свой домик неподалёку от кошары). Домик находился в лесу в 3-4 километрах от села. Мы пошли пешком, мальчишки несли наши сумки и мячи. Но когда мы пришли со своими припасами, оказалось, что мама Магомеда приготовила хинкал и уже накрыла на стол.
Потом мы играли в волейбол, вскоре мальчики переключились на футбол, а девочки пошли с Курбанчиком кататься на лошади. Помню, что когда я забралась на спину лошади, мне стало так страшно, что я вцепилась в гриву бедного животного так, что лошадь испугалась не меньше, чем я. Это была моя первая и последняя попытка оседлать коня.
До самого вечера мы резвились, а вечером, счастливые и довольные, пошли домой. Я натёрла новыми босоножками ноги, и мальчик Петя нёс меня на руках. По дороге мальчишки рвали полевые цветы и обсыпали девчонок.
А как прошёл ваш Последний звонок, друзья?

Subscribe
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments