1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

А вы бы разве не украли, пардон, не взяли?

Когда-то, ещё в советские времена, я работала заведующей небольшого детского сада Была молода, воспитана пионерско-комсомольской организацией, посреди ночи назубок могла процитировать все заветы Ленина, но ничего не знала о Библии, не ходила в церковь, даже не крещена была, а икону, которая досталась от бабушки засунула поглубже на шифоньер, чтобы "не позориться".

В детском саду было 50 деток и человек 10 (точно не помню) обслуживающего персонала: воспитатели, нянечки, повар, прачка и завхоз на полставки.
Завхоз Мария Васильевна была женщиной опытной, знающей подход ко всем маленьким и большим начальникам, поэтому наш детский садик ни в чём не нуждался, тем более что он был на содержании очень крупного и богатого советского хозяйства. Однажды Мария Васильевна получила большую партию постельного белья, детских размеров простыни, пододеяльники и наволочки.

Как-то после обеда мы сидели с ней за беседой, обсуждали разные производственные вопросы, да и не производственные тоже, и вдруг она меня решительно так спрашивает: " Вам сколько комплектов белья завернуть?"
Я опешила, стала говорить о том, что оно мне вовсе и не нужно, что у меня и кроватей таких нет и своего белья у меня достаточно. Но она меня не слушала и туго сворачивала 5 комлектов не нужного мне постельного белья, а потом засунула его мне в сумку. "Все берут, а вы что не такая что ли?-выговарила она мне по дороге домой.- Целый день крутитесь на этой работе и что не заслужили?"

Я принесла проклятое бельё домой, сложила в шифоньер, оно долго лежало без дела, но через несколько лет я всё-ки его использовала на всякие нужды по дому и муж машину пододеяльниками мыл и вытирал насухо (тогда нанотряпок ещё не было).
Вскоре я рассчиталась с работы в связи с переменой места жительства и больше с материальной частью отношений никаких не имела.
НО сейчас, глядя на то, как бесстыдно люди, оказавшиеся у общего пирога, отщипывают себе куски, я думаю:"Наверное, я всё-таки дура, если мне и сейчас стыдно за тот поступок". А вот моей соседке не стыдно. Работая бухгалтером и получая зарплату меньше меня , она может позволить себе еженедельный маникюр-педикюр, новую машину, ещё одну квартиру, наряды из бутиков и т.д. Даже глава посёлка, который работает-то всего чуть больше года и ещё год назад хрен без соли доедал, сейчас уже совсем в другом статусе: всегда при деньгах и любовницу уже завёл. В народе про такихлюдей говорят:"Умеют жить", а в интернете их называют коррупционерами.
Вот я и думаю, кому лучше: тем, кто умеет жить или таким дурам, как я. И каких людей в нашей стране больше: коррупционеров или тех, кто живёт на честно заработанные?
Tags: новости
Subscribe
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment