?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны с мясом

Сегодня готовила любимое блюдо моего младшего сына -баклажаны с мясом.Время приготовления - 40 минут.
Баклажаны надо порезать соломкой и посолить, сложив в миску.
P1060967
Пока с баклажан выходит горечь, порежьте мясо, лучше свинину, вот таким образом, как на фото.
P1060965
Порезанную свинину сразу бросайте в раскалённое растительное масло (4-5 ложек). Кастрюлю лучше взять с толстым дном или сковороду. Пока обжаривается мясо, порежьте полукольцами лук и добавьте к мясу.
P1060969
Обжаривайте на большом огне, всё время помешивая, минут пять. Через пять минут бросьте к мясу и луку отжатые и промытые баклажаны. И тоже всё время помешивайте. В перерывах нарежьте соломкой морковь и болгарский перец. Помидоры тоже порежьте маленькими кусочками.
P1060966
Как только вы нарежете овощи, начинайте их добавлять в кастрюлю к мясу, баклажана и луку. Вначале морковь, потом перец и последними помидоры. Тушите под крышкой минут 15. Огонь убавьте и не забывайте мешать.
У вас получится вот такое блюдо, к которому не надо первого блюда, так как оно сытное и вкусное.
P1060971
А теперь состав:
Баклажаны - 3-4 шт.
Лук - 3-4 головки
Морковь -2-3 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Мясо - 0,5 кг
Помидоры -2-3 шт.
зелень укропа или петрушки.
Соль по вкусу.
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
tara_99_zara
Aug. 22nd, 2013 04:56 pm (UTC)
Ах, ах, ах. Знаю, как вкусно.
miliatania
Aug. 22nd, 2013 05:05 pm (UTC)
Очень вкусно!
(Deleted comment)
miliatania
Aug. 22nd, 2013 05:06 pm (UTC)
Очень вкусно!
grazy_gunner
Aug. 22nd, 2013 04:59 pm (UTC)
Спасибо за рецептик!
miliatania
Aug. 22nd, 2013 05:07 pm (UTC)
На здоровье!
enigma_zar
Aug. 22nd, 2013 05:02 pm (UTC)
рецепт унесла. В субботу опробую. Отчитаюсь)) мы тут для себя с мужем начали открывать баклажаны)) оказывается мы их любим))
miliatania
Aug. 22nd, 2013 05:04 pm (UTC)
Буду ждать.
enigma_zar
Aug. 27th, 2013 08:21 am (UTC)
а я с отчетом)) рецепт оправдал все ожидания - очень вкусно))) другого я и не ожидала)
miliatania
Aug. 27th, 2013 03:37 pm (UTC)
Я очень рада.Приятного всем аппетита.
enigma_zar
Aug. 27th, 2013 03:57 pm (UTC)
понравилось и мужу и всем всем всем))) но мужу главнее))))))
bgv10
Aug. 22nd, 2013 05:02 pm (UTC)
Вкусно...
Только вопрос: А перец не перебивает вкус баклажанов?
miliatania
Aug. 22nd, 2013 05:03 pm (UTC)
Нет, конечно. Дополняет.
svetlyachok_vtk
Aug. 22nd, 2013 05:21 pm (UTC)
Большое спасибо!
Здорово, - сохранила у себя (побалую своих мужиков новым рецептиком)!
miliatania
Aug. 22nd, 2013 06:12 pm (UTC)
Re: Большое спасибо!
Уверена, что им понравится.
svetlyachok_vtk
Aug. 22nd, 2013 06:30 pm (UTC)
Постный рецептик:
Поскольку сейчас Успенский пост, могу предложить "Овощи в кляре".
По этому рецепту можно приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель.., или яблоко, банан и т.д. Рецепт на примере картофеля с морковкой.

Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Зелень (свежая)
Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стакан.

1. Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
2. Чистим овощи.
3. Натрем на терке с крупной решеткой. (Не натирайте в кашу... нет терки - нарезаем соломкой толщиной 3-5 мм, если это капуста или перец, - тоже соломкой). Зелень мелко нарезаем, смешиваем с овощами.
4. Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами. Попробуйте на соль, - тут вкусы у всех разные.
5. И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон на среднем огне.
miliatania
Aug. 22nd, 2013 07:03 pm (UTC)
Re: Постный рецептик:
Я так делаю картофельные оладьи, но только в кляр добавляю яйца. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
alenenok72
Aug. 22nd, 2013 05:32 pm (UTC)
Надо попробовать! Я баклажаны с курицей делала, надо теперь так попробовать. Спасибо!
miliatania
Aug. 22nd, 2013 06:11 pm (UTC)
Пока есть баклажаны, надо обязательно попробовать, Алёна:)
alenenok72
Aug. 23rd, 2013 02:58 pm (UTC)
Попробую!
nesovet
Aug. 22nd, 2013 05:33 pm (UTC)
конечно вкусно.
и баклажаны вкусно и мясо тоже
laralelya
Aug. 22nd, 2013 06:08 pm (UTC)
Думаю, что это ужасно вкусно)))
miliatania
Aug. 22nd, 2013 06:11 pm (UTC)
Очень вкусно, Лариса! Добрый вечер!
laralelya
Aug. 22nd, 2013 06:12 pm (UTC)
Добрый вечер, Татьяна!)
garten_besitzer
Aug. 22nd, 2013 06:14 pm (UTC)
Выглядит апетитно.. А вы уверены, что если баклажаны не вымачивать в соли, то горчить будут? Я в детстве тоже такую байку слышал, а потом убедился, что ерунда это. Вот если когда-нибудь будете жарить баклажаны кружочками, попробуйте один кружочек отложить и не вымачивать, а потом сравните вкус. Это не касается перезрелых баклажанов (там соланина много, как во всех пасленовых).
Как вариант допускаю, что в Европе продают сорта без соланина и они вообще не горчат никогда.
miliatania
Aug. 22nd, 2013 06:21 pm (UTC)
Может быть, вы и правы. Я не проверяла и всегда, прежде чем готовить, солю.
maveri
Aug. 23rd, 2013 04:03 am (UTC)
Мммм,отлично) Только я готовлю без лука и с мяса жир обрезаю, ы)
chloe_ru
Aug. 23rd, 2013 04:23 am (UTC)
слюнки потекли)
pol_ylibki
Aug. 23rd, 2013 05:00 am (UTC)
все тоже самое, только с кабачками делаю. надо будет с баклажанами попробовать. я их как раз за горечь недолюбливаю. но ведь она выходит в соленой воде.
miliatania
Aug. 23rd, 2013 06:53 am (UTC)
Можно и с кабачками:)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com