1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Что гуманней: утопить или выкормить

Несколько дней назад во дворе школы появились двое маленьких котят. Им было чуть больше месяца.Они еле-еле ковыляли на тонких ножках и постоянно пищали. Дети окружили котят, стали гладить, кто-то стал совать им крошки от булочки, но они продолжали пищать. Два брата-пятиклассника взяли их и спрятали под курточкой. Котята замолчали.
Мальчики пообещали котят после уроков забрать домой.
На другой день пушистые комочки опять пищали во дворе школы. Но братья к ним не подходили, а наблюдали со стороны, как дети вмиг окружили котят и пытаются их согреть и накормить.
Я спросила на уроке у братьев, почему они принесли котят назад в школу. "Мама велела. У нас есть кот и кошка, и скоро будут свои котята,"- сказал один из братьев.
А другой добавил:
-Я знаю, кто этих котят принёс, они всегда так делают: выбрасывают маленьких, а потом они умирают, если их никто не забирает из детей. Или просто на мусорку вывозят.
Эти два котёнка ещё дня три пищали во дворе школы, кто-то из детей их даже в фойе у батареи отогревал, а потом их не стало.
Я не стала спрашивать, куда они делись. Думаю всё-таки, что они нашли себе приют.
Я знаю точно, что в деревне раньше поголовье котят и щенков регулировалось очень просто: лишних топили. Брали ведро, наливали воды и (только чтобы дети не видели!) топили, оставляя одного, реже двух.
Бездомных кошек и собак практически не было.Я помню, что мы ждали несколько месяцев, пока у соседки ощенится собака, чтобы взять себе питомца.

А сейчас наблюдается картина, описанная мною выше. Собаки бегают по селу, пугая детей и стариков. Кошки десятками живут на мусорках, дичая и разнося болезни.
И я не знаю, какое из этих двух зол лучшее.
Tags: домашние животные
Subscribe
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments