?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судак в томатном соусе

Судака, к своему стыду, я не готовила ни разу. Посоветовала коллега. Она так хвалила эту рыбу, что я в тот же день поехала на рынок и купила целых 3 кг судака. Коллега была права: судак в томатном соусе превзошёл все ожидания. Нежное белое мясо почти без костей со сладковатым вкусом. Томатный соус придал судаку пикантности. В общем, мы теперь поклонники этой замечательной рыбки.
судак2
Господин Беликов из "Человека в футляре" А.П.Чехова ел судака на коровьем масле. А вам нравится судак, друзья? Если ещё не знакомы с этой рыбой, то рецепт приготовления тут http://wkucno.ru/sudak-v-tomatnom-souse/
promo miliatania may 19, 22:28 24
Buy for 60 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
rider3099
Apr. 21st, 2014 05:53 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
tyotasofa
Apr. 21st, 2014 05:56 pm (UTC)
Судак ничего так. Даже я могу съесть при всей нелюбви к рыбе. Правда, он только очеь свежий хорош.
miliatania
Apr. 21st, 2014 06:00 pm (UTC)
Я свежего брала.
igorsamusenko
Apr. 21st, 2014 06:10 pm (UTC)
Как интересно! А я знаю только один рецепт - судак по польски:)
miliatania
Apr. 21st, 2014 06:17 pm (UTC)
Это как, Игорь, если не секрет?
igorsamusenko
Apr. 21st, 2014 07:03 pm (UTC)
Ну там соус на основе сливочного масла с добавлением вареных рубленых яиц:)
tugushevrus
Apr. 21st, 2014 06:23 pm (UTC)
Какая вкуснятина! Надо приготовить) Знакомы мы с этой рыбой, мы вообще- рыбные души))
miliatania
Apr. 21st, 2014 06:25 pm (UTC)
А я вот не знала судака.
frolixan
Apr. 21st, 2014 06:25 pm (UTC)
Замечательное блюдо!
babyps
Apr. 21st, 2014 06:28 pm (UTC)
Царская рыба же! Мы регулярно жарим, в том числе и с томатной подливкой :)
miliatania
Apr. 21st, 2014 06:31 pm (UTC)
Я тоже сделал вывод, что рыба царская.
babyps
Apr. 21st, 2014 06:34 pm (UTC)
Вот только в Волге у нас её всё меньше становится...
natalianova
Apr. 21st, 2014 06:31 pm (UTC)
Он хорош в любом виде! Ну лучше всего жареный! С луком и морковкой!
miliatania
Apr. 21st, 2014 06:32 pm (UTC)
Я пока только жарила, а ещё что с ним можно делать?
natalianova
Apr. 21st, 2014 06:39 pm (UTC)
Я его еще в духовке запекала, с майонезом- немного суховат получается; можно фаршировать, но очень утомительно, хотя очень вкусно ( для фаршировки шкуру отмяса отделить, мясо перемолоть на мясорубку,. Добавить в фарш тушеный лук (1-2 кг.) 1 яйцо, немного белого хлеба и 200г. сливочного масла. Соль и перец по вкусу...все перемешать. Кстати в фарш можгно добавить мякоть не одной а 2-3 рыбин).Дальше весь фарш запихать в шкуру и сшить . Выложить аккуратно на марлюплотно скрутить, выложить в гусятницу залить водой, обложтьь морковью и свеклой, посолить, положить лавр , довести до кипения и томить около часа.))) Мне очень нравится!
miliatania
Apr. 22nd, 2014 09:39 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, но надо купить покрупнее судака, а то у меня небольшие рыбки были.
pamellas
Apr. 21st, 2014 06:35 pm (UTC)
Я его только в томатной подливке и люблю :))
frolixan
Apr. 21st, 2014 06:44 pm (UTC)
Друзья подписывайтесь в социальных сетях на новые рецепты Семейного кулинарного блога!

Мы на фейсбуке
https://www.facebook.com/wkucno.ru

Мы на одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/group/54689071759385

Мы в контакте
https://vk.com/club70251468


alenenok72
Apr. 22nd, 2014 03:09 am (UTC)
Мастерица ты!
luvida
Apr. 22nd, 2014 04:52 am (UTC)
В последнее время тоже полюбила речную рыбу. Только в магазинах нормальную не найдёшь, к сожалению((
sunny_yuri
Apr. 22nd, 2014 10:50 am (UTC)
Красиво и вкусно! Нам тоже нравится!
tasia_s
Apr. 23rd, 2014 07:41 am (UTC)
я знаю один ресторанный рецепт. судак обжаривается, а к нему соус: на сковороде чуток обжарить порезанные крабовые палочки, добавить жаренные грибы, укроп и сметану. Все подержать чуток, но не дожидаться, когда сметана коричневой станет) выкладывается теплым, сверху, на рыбку. хотя, холодным тоже вполне
при всей моей любви к краб палочкам, я бы сочла это сочетание странным. но пока все, кто пробовал оставались довольны)
( 22 comments — Leave a comment )